※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子の成長が普通の1歳児よりもだいぶ 遅れてるのですが 粉ミルクはま…

下の子の成長が普通の1歳児よりもだいぶ 遅れてるのですが 粉ミルクはまだ フォローアップミルクじゃなくて すこやか使ってても大丈夫ですか?
体重もまだ7キロ台で つかまり立ちしかしません
病院では定期的に診察 身長体重測ってもらってます

コメント

tatara

専門家の方(保健センターか病院など)に聞くのが1番だと思いますが長女は3000超えで産まれて11ヶ月で歩き出しましたが1歳の時7キロ台だったので7キロ台はそんな異常値ではないと思うので、食事がわりのミルクではなく逆に体作りのためにフォローアップの方がいいような気がします😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます´`*

    • 6月9日

「子育て・グッズ」に関する質問