※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹のママ
子育て・グッズ

使わなくなった絵本やおもちゃのプレゼントをもらったが、6歳と3歳の兄弟は発達障害があるため、適切な贈り物を悩んでいます。食べ物や絵本はNG。どんなものが喜ばれるでしょうか?

お隣に住んでいるお母さんから、使わなくなった絵本やおもちゃのプレゼントを沢山もらったのでお返ししたいのですが、
6歳と3歳の男の子の兄弟なのですが、ふたりとも発達の障害があるのでどんな贈り物をすればいいか迷っています…食べ物はまだペースト状のものしか食べれないのでなしでお願いします。
もらった絵本は、やっぱり絵本興味ないみたいでという感じで貰うので、もらっても傷つかないようなものを送りたいです。

コメント

ままり

子供のモノでは無くて、大人が食べるちょっといいお菓子やお酒はどうですかね?

はじめてのママリ🔰

私は前に名前入りのタオルをプレゼントしました😊
靴下なども無難で良さそうですよね!
お子様用にタオルプラスお母さん用でお菓子などどうですかね😊

ちょっといいタオルとか、ママさんが飲む紅茶とかにします。

ぴ

どのような発達の障害かは分かりませんが物へのこだわりがある場合があるので子どもへではなくて大人用にちょっとしたスイーツなどの方がいいかと思います🤔
私は子どもがこだわり強いのでその方が嬉しいです♥️