※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

幼稚園の役員について、秋の遠足や運動会、交通整備、茶話会の中で、人見知りでも関わりたいと思っていることについてどれが適しているでしょうか。

幼稚園の役員についてです。

・秋の遠足
・運動会での園児の誘導等
・運動会での交通整備(自転車置き場など)
・修了式後の茶話会の企画

あまり幼稚園で色々な人と関わりたい!とかはなく極度の人見知りなのもあり静かに過ごしたいタイプです😂

この中だったらどれが一番いいですかね🤔

コメント

はるひ

園児の誘導が大人との関わりは少なくて楽そうかなと思いました。

• ゆき

ゆき

やはり運動会関連ですよね😭

• 6月9日
🍓🍓🍓

運動会関連ですかね?

茶会の企画は意見述べたりする場面がとても想像できるし、茶会自体がメインになって動かなちゃいけなさそうで難易度高そうです。

想像ですが。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ちなみに運動会は係やると子供の撮影とかはパパにお願いとかになるかもなので幼稚園にどこまでやるのか?とかご主人さんも休みとれるかなど確認しといた方が良いかもです。

• 6月9日
  • ゆき

ゆき

ただ役割の分担数?がクラスの半分以上が茶話会なので希望出してもそこになりそうです。。。
    その他は2名ずつくらいなので。
    意見述べるなんてとてもできそうにないです😭

一応運動会関連は子供の撮影や競技には出られるように時間は組むとかいてありました!

ですが茶話会と整備以外は下の子を連れての参加ができないので旦那が仕事だとなかなか厳しいです。。。

• 6月9日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

半数以上が茶会なら係の人数が多いから意見述べたりとかの場面は減りそうですね☺️。それなら気が楽かも。でも逆に大勢参加するならボッチだと企画会のとき居心地悪いかもしれません💦。私は特定のママ友いないのでボッチになりがちですが気にしないタイプです。

下の子連れての参加で考えるなら私なら第一希望は整備にしちゃいますね😅
    黙々と係の仕事してそう😏

• 6月9日
まぬーる

運動会は、園によりますけど…おそらく忙しいですけどいいですか?

私なら、秋の遠足に同行するのが楽ちんだと思うのでおすすめです😂体力があれば✨

• ゆき

ゆき

やはり運動会は忙しそうですよね😭

下の子のことを考えると運動会の警備か茶話会になってしまうんですが。。。

• 6月9日
  • まぬーる

まぬーる

衣装を着せたりとかしてほしいので、指示はだすけど、
    お母さん側も動ける人や先生とコミュニケーションを取れる人やなんとなくでいいから園児の顔と名前が一致しているとかだと助かります☺

下のお子さんもいますもんね💦性格的に静かな方の場合、人数が多いものに紛れるほうがいいと思うので、それでしたら茶話会で✨

• 6月9日
  • ゆき

ゆき

バス通園で園にはほとんど行かないのでなかなか厳しいです😂

やはり茶話会が一番無難そうですよね😅

• 6月9日