コメント
ちゃむ
入園前の慣らし保育ですか??
ちゃむ
入園前の慣らし保育ですか??
「静岡県」に関する質問
小学生ママさん、教えてください!! 再来年度、長男が小学生になります。 そろそろラン活を始めたいと思っており 2社だけ資料請求、その内1社で来月近場で展示会があるので 行ってみることにしました! 見すぎると全然…
静岡県にお住まいの方。 ディズニーってどのくらい行きますか?? 東部と西部で結構距離ありますが... 自分は西部住みでディズニーが結構好きなので 年に3回は行きたいなぁという気持ちです。 周りに中々同じ感じの方が…
静岡県立総合病院で出産された方に聞きたいです! 予定日を何日超過したら誘発分娩とかになったりしますか? それともそういうの無しに陣痛待ちなんでしょうか、、、 あと、テニスボールとかってあったりしましたか?🎾
その他の疑問人気の質問ランキング
まりりん
そうだと思います!
ちゃむ
今の時期のご質問ということは7月入園ですかね?☺️
復職がお急ぎだと、入園前に慣らし保育はあるのですが、静岡市の保育料が日割りということは基本ないはずなので、もし徴収されるとしたら、保育料ではなく、食べた日数分の給食費くらいかな?と思います!
園に直接確認してもいいと思いますよ☺️
まりりん
6月入園で、今慣らし保育中です☺️
慣らし保育が完了しないと、入園が決まったことにはならないのですかね?💦
やっぱり園に聞くしかないですよね😅
なんか聞きにくくて💦
ちゃむ
あ!なるほどなるほど!
そんなことないですよ☺️
慣らし保育はあくまで保育園に慣れてもらうための練習期間のようなものなので、入園出来ていれば入園完了です!
そうしたら、もう6月分から保育料引かれると思います!🌟
入園前に、保育料の引き落とし口座の設定等はされてますかね??
おそらく途中入園だと、諸々の手続き含めかなりギリギリですよね😭?
もし、手続きしたのが5月とかであれば、引き落とし開始されるまでに2ヶ月かかるはずなので、最初の2ヶ月は、市役所から発行された保育料の支払い用紙が園から渡されるかと思います!
わ〜😭
聞きにくいと嫌ですよね💦
最悪、役所の子育て支援課で聞くのもありだと思いますよ☺️!
まりりん
引き落とし口座の設定の案内が無く、まだなにもしてないです😓
聞いてみますー😭
ちゃむ
えー!まさかの!!😣
それはもう園とびこえて子育て支援課に聞いた方が早いですね💦
解決しますように😭