※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆totto☆
妊娠・出産

11月の退院用品について相談です。スワドルミーは寒そうで、おくるみでいいものがあれば教えてほしいです。冬用の退院時のおすすめも知りたいです。

11月の初めに予定帝王切開予定です。

そろそろ品物を揃え始めてるんですが、冬用に新生児から使えるモコモコのコートは買ったんですが、おくるみも入りますかね??

退院用に悩んでます。
スワドルミーを悩んだけど、コットン素材なので11月だと少し寒そうだし、冬用は可愛いのがないし・・・

11月の退院の時ってどんなのがいいと思いますか??

またおくるみでいいのがあれば教えてください。

コメント

riri✩︎⡱

わたしは、おくるみは、ガーゼのものを選びました!

おくるみは直接肌に触れるので、いいものがいいなーと思い☺︎︎
寒そうだったら中に着込ませるか、二重におくるみする予定です☺︎︎

1人目が帝王切開だったから、今回もですか?
同じ時期なので、早い段階での帝王切開が気になりました☺︎︎よければ教えてください☺︎︎

• ☆totto☆

☆totto☆

1人目が緊急帝王切開だったので今回は予定帝王切開を選びました^ - ^
    Vバックを勧められましたが旦那が確実なほうがいいと言うので^^;
    予定日より2週間早めになります(^ν^)

11月の時期が気温的にどのぐらい寒いのか検討もつかないので悩み中です…>_<…
    二重のおくるみは暑くないですかね??
    買うなら今のうちしかないんですよね(^.^)

• 9月10日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

二重が厚ければタオル生地のもの1枚ですみますよね?🤔なので、寒ければ出すみたいな感じでわざわざ買い足さなくても大丈夫だと思いますよ☺︎︎

1人目が帝王切開だったんですね!そして、予定帝王切開で、2週間前に産むんですね☺︎︎
    早くあえていいな〜ଘ( ੭ ॑꒳ ॑)੭*.°

• 9月10日