※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

600万円の年収で子ども1〜2人、家と車のローンがある方向けの相談です。正社員、パート、専業主婦のどれかで、自分の働き方についてアドバイスを求めています。

ご主人の年収600万で子どもが1人or2人
家のローンあり、車のローンありの方

ご自身は正社員、パート、専業主婦
どれですか?🤔

似たような状況の方の話を聞いてみたくて
質問しました🙇‍♂️!

年収550〜650の間で聞きたいです🙏
家と車のローン必ずある方でお願いします😌

今はパートだけどゆくゆくは正社員になるつもりとか
専業主婦だけど2人目産まれたらパートになるとか
自分の働き方について教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは幼稚園で午前中だけパートに行っています!
つい先日までは専業主婦でした。

おぎゃ

専業主婦です✨息子を3歳から幼稚園へ通わせて、1人の時間を満喫して気が向いたらor小学生になったらパートしようかなと考えています😊
2人目を妊娠出産したら(今のところ予定なし)2人目が幼稚園or小学生になったらパートします✨

mii

今は妊娠中って事もあり、専業主婦ですが、来年の4月からパートで働きたいとは思っています!
上2人は1号認定でこども園に通ってますが、3人目が園に入れればの話ですけど😭

はじめてのママリ🔰

私は正社員です。
夫だけだと年収550万前後です。
うちは私の実母が同居なのもあり、家事は平日はお願いしてるのでパートや専業主婦憧れますが、いまはとりあえずフルで働き続けようとは思ってます。

ままり

いまはパートですね😊
小学生高学年になったら17時までの正社員になれたらなぁとざっくり考えてます😆

ザト

夫の年収が650万円ほど、子どもが二人、家と車のローンありです😊
私は時短の正社員で年収は550万ほどになります。
都内在住のため、夫一人の収入では難しいです💦

どらえもん

フルタイムの正社員です。
時短は考えてなくて子供が1歳前からフルタイムで働いています。
2人目が産まれても同様の考えです😊
ちなみに9:00〜17:30残業ありで働いていて
職場までは1時間ほどかかります。

かな

私は今は育休中ですが非常勤で勤務してます❗️来年の4月復帰で再来年は正社員を目標にしています‼️今資格の勉強中です😤

ママリ

夫650で
私がフルだと550、時短で復帰予定なので450くらいになると思います💦

仕事との両立できるか不明ですが、子供2人欲しいので今のところ育休もらって正社員で働き続けようと思ってます!