ニトリのNクールのラグが重くて洗濯が大変。コインランドリーで洗うか、新しいモチモチで冷たいラグを探しています。経験のある方、おすすめを教えてください。
ニトリのNクールのラグについて質問です!
毎年夏にお世話になってるこのラグなんですが、
とても水分を吸収するので洗濯機にいれれても脱水でエラーになります😭
なのでお風呂場で夜浸け置きして朝足踏みして水を抜いてウッドデッキに干すって繰り返してるんですが母親になり娘も動き回るからいよいよ面倒くさくなりました💧
水で抜く作業が本当にラグが重くて持ち上がりません😂
今日も朝から汗だくです😂
コインランドリー持っていきたいけど本当は洗濯機ダメだし何かあってはお店に迷惑かけてしまうし😰洗濯機入れたとしても水で重すぎて持ち帰ることできなそうだし😂
このシリーズコインランドリーで洗った方いますか?
それか買い換えてもいいんですが洗濯出来てなるべくモチモチでとても冷たいタイプのおすすめのラグありましたら教えて下さい😢!
- mco(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく脱水でエラーになるのでコインランドリーで普通にまわしてます🤣
全然問題なく使えます😃確か乾燥機はNGだったと思うので乾燥はかけず自宅で干してます😄
.mam
3m×3mのラグをよく洗いますが、コインランドリーは容量も大きいし、エラーにはなりません!
コインランドリーで脱水まで終わらせたら全然重くないし、家帰って干したらすぐ乾きます!!
-
mco
希望が持てました🥺🧡買わずに済みそうなので明日コインランドリーぶちこんできます😎🧡🧡🧡🧡笑
- 6月9日
mco
本当ですかーーー😍✨!
コインランドリーではエラーにならず出来て持ち帰る時重くないですか😱?
はじめてのママリ🔰
もう何回もまわしてます🤣
一番大きいサイズで回してるのでエラーになったことないです😃
脱水もできるので、大きいポリ袋とかにいれれば車も全然濡れないです☺️
mco
試してみたいので今日頑張ったけど明日朝コインランドリー持っていってみます😂✊🧡🧡🧡🧡