※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔や量について教えてください。眠りが深い時は4時間後でも大丈夫でしょうか?

新生児って何時間おきにどれくらい飲みますか?🥲
完母でだいたい50〜60㎖を3時間置きにあげてるのですが3時間では絶対おきず、、、1度寝たら眠りが深い為起こすのに15分以上かかります😢
起きない時は4時間後でも大丈夫なんですかね?🥺
教えてください🙇‍♀️💦

コメント

みいも

血糖値さがるから最低でも4時間前後と小児科の先生に言われました!

• ピーナッツ

ピーナッツ

そうなんですね💦
    まだ上手く乳首をくわえられず、飲み始めるまでに15分ほどかかってしまうのでやはり3時間後から起こして飲ませ始めるのがいいんですかね😢

• 6月9日
  • みいも

みいも

また新生児なので、理想は3時間ですが、それまでにおっぱいや乳首をマッサージしたり少し絞り出して吸いやすい状態にしてからあげたりお母さん側の条件を整えてあげるほうがくわえやすく飲みやすいです☺️

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

泣いて起きたらあげてたので
わざわざ起こさなかったです😊

だいたい3、4時間は空いてました!

ママリ

新生児なら3時間ですね!1ヶ月検診で体重の増えなど問題なければ起こさなくていいよーと言われましたよ🤗