@
日が回ってから寝ずにずっと起きててグズグズしたりで朝迎えたりしてました…今3ヶ月ですがもう寝てくれるようになりました(^.^)
私も上の子がよく寝て泣かないで手がかからなかったので2人目で手こずってます(笑)

Moco
1ヶ月だとリズムが整い始める頃だと思うのですが、同じルーティンにしてみたらどうでしょう?
私は朝7時に起こして、部屋を明るくし昼間はわざと賑やかにして昼間というのを認識させて、夜は7時に寝かせるようにして真っ暗に、音はなるべく静か目で過ごしてました。
うちはそれで1ヶ月半くらいでリズムが整い、夜中まとまって寝るようになりました。
うちは双子だったので意地でも毎日同じ時間に昼寝、ミルク、オムツかえ、できる限り同じルーティンで過ごしましたよ😂
夜寝ないの辛いですよね🥲
あんまり参考にならないかもしれないですが💦頑張ってください!

めろぅ
授乳クッションを使って横向きに寝かせると背中スイッチ発動しにくかったですよ(^^)
事故防止の為に寝て30分くらいしたら、クッションをそっと外してください。
寝てくれると良いですね!

nakoko
同じく今日は1時に起きてから授乳して眠いはずなのに寝てくれず抱っこ、バウンサーゆらゆら、いろいろ試しましたが寝てくれず置いたら泣かれやっとさっき寝てくれて、こっちの目が覚めちゃいました😅笑
まだまだリズムも整わない時期ですが頑張りましょうって質問の答えになってなくてすみません💦
コメント