最近夜中に何度も泣いて起きる赤ちゃんについて相談です。夜泣きの症状があるようで、寝てしまえば静かに眠ることもあるようです。
ここに書いても耐えるしかないんだろうけど聞いてください。
最近20時頃に寝てから0時頃に起きてギャン泣きします。
さぁ寝ようかなという時間にいつも起きます。
いつもなら添い乳ですぐ寝るかニコニコで覚醒するかだったのに最近は何してもギャン泣きです。
吸っては寝返りしてギャン泣きし、戻ってきて吸っては寝返りしてギャン泣きを何回も繰り返します。
おっぱい放り出して好きに動き回らせて待ってたらいつの間にか大人しくなって寝てます。
イライラするので無心でいるのですがイライラがおさまらず今度は自分が寝れなくなります。
今日もまたイライラムカムカして寝れません。
これって夜泣きですよね?
寝てしまえば死んだかのように全く動かず寝てくれるんですけどねぇ…。
- まりり🐶(妊娠18週目, 4歳0ヶ月)
コメント
やま
毎日お疲れ様です🥲
夜泣きっぽいですね😭
自分が寝たい時に長い時間寝てくれなかったらイライラしちゃいますよね😭💔
耐えてて偉いです。私あまりにもイライラした時は"眠いなら寝たらいいやんかー!!!"とか叫んじゃったりしてました🤷🏻♀️(逆効果)
楽しいこと覚えたいことがたくさんで頭の中が騒がしいのかもしれませんね🤯
もう眠ってくれましたかね?早く夜泣きが落ち着くことを願ってます😭🤲🏻
まりり🐶
お返事ありがとうございます🙏
いつもの間にか落ち着いて眠ってくれて私も眠くなるまでぼーっとして寝ました😅
眠いなら寝たらいいやんか!←ホントそれです。。私も言ってます😂
頭の中は騒がしそうです😓
新しいことしたり出来たり毎日成長が目に見えるので本人もさぞ忙しいのでしょう…🤯🤯🤯
眠そうにしたら寝室へ行くようにしてたんですが眠くなる前に寝室で静かにゴロゴロして眠くなるの待ってあげた方が脳みそは落ち着いてくれるんですかね…🙄