生理3日目くらいから頭痛が毎回あります痛くなってから薬を飲まないと耐…
生理3日目くらいから頭痛が毎回あります
痛くなってから薬を飲まないと耐えられないくらいの頭痛が1週間ほど
同じような方はいませんか🥲?
対処法とかもあったら教えて欲しいです…。
- ぴ(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
✌️
一昨日から左側だけ頭痛が酷いです😭😭😭辛いですよね、、、、
私も今日生理になったので、頭痛と生理って関係あるんですかね😰
もうひたすら横なってます
むーこ
私も同じです。
あまりにも痛すぎて、気持ち悪くなる位、症状が悪くなってきてます。
痛みに耐えられなくて、以前脳外科で調べました。
以上なく、ホルモンバランス?らしいです。
でも痛みは変わらないので、来週婦人科に行く予定です。
お薬飲んでも効かない時は、違うお薬を試すのもいいそうです。
入っている成分が違うからと言われました。
-
ぴ
もともと頭痛もちで別件でMRI入ったばっかりで私もホルモンバランスと言われました😭
その時より生理3日目からっていう定期的なものになって謎が深まってました🥲- 6月9日
えみり
大丈夫でしょうか?
私も10年以上偏頭痛に悩まされ、頭痛外来に通っています。
原因は生理だけではありませんが7年前に通い始めた頭痛外来で主に生理が原因。と診断されました。
市販薬では効かなくなっていたのでお医者さんに出していただく偏頭痛の薬を飲んでいます。
ぴさんは市販薬で治っていますか?
もし効かないのであれば頭痛外来に行くことをお勧めします。そして昨年引っ越したので別の頭痛外来で診てもらっても脳には以上が無く、生理などによるホルモンバランスやストレス、天気、疲れなどでも起こるようです。
その場合は薬を飲んで止めるのが1番と先生も言うし、自分自身酷いと寝れない時もあるので早めに薬を飲んで過ごした方が楽だなと感じています。
-
えみり
ちなみに私は生理前後に多く、生理始まる前からの時もあれば途中からの時もあります。
偏頭痛は平均72時間で治るそうです。確かに記録をつけると3日くらいで終わっている事多いです。
頭痛ダイアリーで検索するとダウンロード出来るので記録をつけるのもオススメです。- 6月8日
-
ぴ
脳外科の頭痛外来は行ったことあります!
頭痛ダイアリーもつけていて、1ヶ月頭痛薬使うのは10回以下にしましょうってはなしになってて、
薬はロキソニンしか飲んだことなかったです😂
やはりホルモンばらんすなんですかね…🥲- 6月9日
-
えみり
そうだったんですね!
色々アドバイスしてしまいすみません💦
薬はロキソニンで効いていますか?効いているなら今はそのままでいいと思います。
ただ偏頭痛の人には効かないらしいのでまだ弱目の頭痛?偏頭痛とは違うのかなと思います。
私は2ヶ月で8-9錠くらい飲んでいます。
私は生理の時に〜って言い過ぎで、先日頭痛外来の先生に
「婦人科も行ってみて」と言われてしまいました😅
今30代で高校生の頃から頭痛があり、20歳頃から酷くなり始めました。
生理も通常通り来ていて大きな病気な気はしていませんが、一応診てもらおうと思っています。- 6月9日
-
ぴ
いえ!沢山アドバイスありがとうございます、嬉しいです🥲
ロキソニンは効いているような効かないような…という感じです😰
いつも時間薬で治ってる感じです😅
わたしも婦人科に相談してみようかなーと思います😭
ありがとうございます😊- 6月9日
-
えみり
頭痛外来でお話聞いているかもしれませんが、頭痛薬飲み過ぎると効かなくなってきます。
その場合病院で処方されるお薬を飲むことをお勧めします!
私は現在マクサルトという薬、以前はアマージを処方されていました。
ロキソニン効かないようでしたら先生に相談してみてください。- 6月10日
な
私も、右側のこめかみだけ
痛くなリます( ˘-˘ )
ずっとなので、あきらめてますが(笑)
いつも、気休め程度に
ロキソニン飲んでますが
大して効かないです(・ε・)
-
ぴ
私も右側です😭😭😭
効かないですよねー- 6月9日
るーま
生理で一時的な貧血になってるのかもなと思いました。
ちょっと違うかもですが、私自身、献血をするとすごい片頭痛に悩まされるので💦
生理痛だけでなく貧血の線も視野に入れて病院で相談されてはいかがでしょうか。
-
ぴ
貧血!!!
考えもしなかったです…!
鉄分とらないとですね😨😨😨- 6月9日
のりり
わたしも大体が生理と偏頭痛セットで起こります😣ぴさんと同じく3日前からダルかったりで頭痛ありました😂今は産後でまだ生理復活してないですが、妊娠中の偏頭痛はホント辛かったです。薬が飲めないので光が眩しくて吐いたりで起こった日は眠れずひたすら痛みに耐えて2日目でようやく治まってきたかでいつの間にか眠ってました…。頭痛だけでこんなに酷いのに生理痛と重なるとほんとつらいですよね😭
妊娠中以外はロキソニン飲んでました!わたしは痛みに弱いので辛かったら薬に頼ってしまいます。
-
ぴ
同じ方がいて安心しました😭
生理ほんとに厄介ですよね、なきゃないで困るんですけどね😭😭😭
わかります、光に敏感になってあくびがひどくていつのまにか寝ちゃいますよねーー
うまく向き合っていくしかないんですかねー- 6月9日
ここみ
私も長年偏頭痛に悩まされてきました。色々と病院も行きましたが改善がなく、半ば諦めていたんですが、下の子を出産した産科でがん検診を受けに行った時に、先生に偏頭痛の相談をしたところ、漢方薬を処方してもらい、痛みがかなり楽になり、今は偏頭痛じたいが無くなりました。
あまりにひどい様なら、一度お子さんを出産した産科へ相談してみてもいいかな?と思いますね。やはり原因はホルモンバランスの崩れだとの事だったので。
-
ぴ
漢方市販のものは試したことがありました!
婦人科に相談はまったく考えもしなかったので、してみようと思います😂❤️
ありがとうございます🙇♀️- 6月9日
ぴ
私も右側だけとかです😨
きっと偏頭痛なんですよね…
命の母飲んでみようかなとか考えました🤣🤣