※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中の乳がん検診のエコーが長くて心配になりました😭絶賛授乳中で特に…

授乳中の乳がん検診のエコーが長くて心配になりました😭
絶賛授乳中で特に右側のおっぱいがパンパンに大きいです。
左での授乳回数が減って右ばかりでしているせいなのか大きさの左右差もすごいです。
産後8ヶ月の今日、超音波の乳がん検診を受けました。
それまで喋ってたのに右胸の真ん中だけ何度も何度も無言でエコーしてくれていて、右→左→また右と戻ってまた診てました😭「乳腺が発達して右が深いんだよね、またみせてね」と言いながら右胸に戻ってました。
「授乳中はやっぱり普段と違う状態だから、授乳が落ち着いたらまた検診を受けるといい」と言われました。
心配性発動です😂
不安で何も手につかない😣
授乳中のエコーで長かった方いますか?😭

コメント

すいか

こないだ、友達も言ってましたが、
エコー意外と長いし、
検査してる人、途中で、あれっ?!みたいに止まったり、パソコン凝視したりしてて、不安になりますよね😭

でも引っかかったことはないです☺️
私も不安症気味なので、最近は検診うけてません🤣

ゆい

私が健康診断にいつも行く病院では、授乳中は正確性がないからとエコー検査やってくれません😭しょうがないんだと思います😭

はじめてのママリ🔰

妊娠前後は難しいみたいで毎回長いです!
私は結局、よく分からないので経過観察とかになります😂

ゆか

検査技師ですが、授乳期は本当に見えなくて…
右はパンパンなら余計に奥の方が見えなかったんだと思います。

例えると、授乳してない時はペタンコの管が、授乳期は母乳でパンパンに大きくなるので、何かあってもどうやっても見えません💧
断乳か卒乳してもすぐはまだ残ってるので、授乳が終わってから1年後を勧めています。