歯列矯正された方、いくらでしたか?歯列矯正を始めたくて歯医者に矯正相…
歯列矯正された方、いくらでしたか?
歯列矯正を始めたくて歯医者に矯正相談に行ったのですが、マウスピース矯正88万円で現金一括のみだと言われました😭現金、しかも一括で払える金額ではとてもないので迷っています🥲そこまで歯並びがガタガタな訳でもなく、軽い気持ちだったので強制をするか迷っています、、😭
普通カードで分割払いだと思ってました😭😭😭
- あみ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は大人になってから前歯だけの部分矯正をしましたが、全部で80万ぐらいでした。
私もそこまでガタガタではなく、とても迷いましたが、人生でお金をかけて1番良かったのは歯列矯正だと思うくらいやって良かったと思っています。☺️
はじめてのママリ🔰
わたしはワイヤー矯正で抜糸込み全ての歯を矯正して、
装置代90万+分割手数料合わせて100万程でした!
デンタルローン組んでます!
デンタルローンに対応してる歯科を探した方が良いかもですね🤔
ままり
表ワイヤーで80万+税です。
他にアンカープレート打ったりしたので、一般歯科でも10万ちょっと払いました。
デンタルローンのある矯正歯科もたくさんあると思います!
あみ
マウスピースでしたか?ワイヤーでしたか?
私は今そこまでしてやるべきなのかすごく迷ってて😭😖
はじめてのママリ🔰
ワイヤーを3ヶ月してある程度動かした後、マウスピースを3ヶ月しました!
ワイヤーはオプションで透明にしたので、少し割高でした😂
私も80万出してまでやるべきか迷いました、、
22歳の時したのですが、その時は、自分の見た目にお金をかけたくて踏み切りましたが、子育て中の今だったら踏み切れてなかったかもです🤔
あみさんがどこまで今の歯並びを気にされているか分かりませんが、私はやって良かったと思っています✨