明日仕事を休むべきか相談中。息子が吐いたが熱もなく元気。保育園に行かせるべきか、仕事を休むべきか悩んでいます。
明日仕事を休むべきか。。という相談です🙇♀️
先程、息子が吐いてしまいました。普段吐かないのでかなり驚き、焦って#8000に電話相談をしました。おそらく腹圧かとのこと。嘔吐直前に薬を飲ませたのですが、、全然飲んでくれなく、無理矢理飲ませた感じだったので、泣いた勢いで吐いたんじゃないか、とのことでした。
確かに熱も無いし、顔色も大丈夫、今のところ嘔吐は一度だけです。
初めての事で、心配と不安で様子を見ていますが(いま息子は寝ています)、明日、保育園に登園させていいのか、念のため仕事を休んで保育園も休むか、、悩んでいます。。。😭😭
仕事を休むなら早めに連絡するべきですし(代わりを探さないといけない為)、、、
息子のことに集中せず、仕事のことを考えてしまうのも可哀想なのですが、、、皆さんならどうされますか?😭
- とまと(5歳4ヶ月)
コメント
ぽぽちゃん☺︎
わたしなら通わせます( ;꒳; )!
何度も嘔吐を繰り返すなら休みますが💦
R
私なら普通に登園させます 🌧
その他何かあったり、繰り返すわけでもないですもんね 🙂
-
とまと
コメントありがとうございます!
今のところは他に症状はないです🙆♀️一晩様子見てみます😭- 6月8日
ぽこ
これから見て2回目吐くようならお休みさせますが、1回目で顔色も大丈夫、お熱もなしなら行かせちゃいます!
-
とまと
そうですね😭😭このあと次第で明日のこと決めます!- 6月8日
みー
飲んだ薬の中に抗生剤は入ってませんか??
うちの子も普段吐かないですが、風邪ひいて抗生剤を嫌がってるのに半ば無理やり内服させたら吐いてしまいました💦
なので、明日は保育園も仕事もお休みもう一度、病院に連れていった方が良いかと思いますよ。
-
とまと
ご丁寧にありがとうございます!
いま確認したら抗生剤は入っておらず、以前処方されたものと同じお薬でした😀
ただ、薬が原因かということまで頭が回っていなかったので、コメント見て急いで確認したところでした😱ありがとうございます。
この後嘔吐が続く感じなら明日かかりつけ医に行ってきます!- 6月8日
はじめてのママリ🔰
熱なく機嫌も良ければ休ませなくても大丈夫かな〜と私は思います😊
一応保育園には嘔吐した事は伝え、何かあったら早退します!
-
とまと
一応保育園には伝えるべきですよね🤔🤔
明日もし出勤することになれば早退するかもしれないことだけ伝えようかと思います🤔- 6月8日
とまと
早速ありがとうございます!
何度もしないか、様子見てみます😭
その際って、保育園に昨晩吐いた事って伝えますか?😭
良かったら教えていただけると嬉しいです🙇♀️
ぽぽちゃん☺︎
嘔吐の件を伝えて
何かあれば連絡下さいと伝えます😌
とまと
ご丁寧にありがとうございます!!そうしてみます☺️