※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学生の男の子がいるママさんに質問です。ランドセルは何色にしました…

小学生の男の子がいるママさんに質問です。
ランドセルは何色にしましたか?
今年中の息子は可愛いのが好きで、現時点で欲しいと言っているのがパステル紫です。笑
6年間使わないとは思いますが、皆さん何色にしているのかなぁと気になりました。
買ってもネイビーくらいかなぁと考えてはいますが、意外と皆さん好きな色買っているのかなぁと気になりました🤔

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ごめんなさい、今年長ですが…
周りの小学生は大半が黒系で一人シルバーの子がいます。

• ままり

ままり

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    コメントありがとうございます!
    やはり黒系ですよね🤔シルバー!すごいです😆
    私が子どもの時は1人だけパステル黄緑の男の子がいて、自分の中で衝撃でした!笑

• 6月8日
✩sea✩

6年間使わないんですか?
うちの子ども達の小学校は6年間ランドセルです(*´-`)
息子は黒に青い縁が入ってます^^*
男の子は黒か紺か暗い青か、ですね!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    やはり黒や紺、青になりますか😌
    男の子だというのもあり、6年はもたないかなぁと思っています🤣
    私は4年生を過ぎた頃からランドセルからリュックに移行してる人が多かったので、ランドセルがボロボロになることも考えてそんなものかな?と思ってますが、、、子どもたちが通う学校がどういう風になっているかは分からないので買う時には一応保証のあるものにしようとは思ってます😅

• 6月8日
ママリ

黒色で縁取りがゴールドです。
最初はゴールドが欲しいと言っていたけど、6年間使うと話したら黒になりました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    縁取りゴールドカッコいいですね!
    6年間使うと話して想定できるなんてすごい、、うちの子は先の見立ては難しそうです🤣
    やはり無難な色が良さそうですね🤔

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

黒に赤ラインです(*^^*)

• ままり

ままり

黒にカラーのラインが人気みたいですね🥺
    暗い色×ラインで検討していこうと思います😆

• 6月8日
いつも ありがとう🍀

年中くらいだとまだまだ単に今好きな色を言ってるだけかと思います😊

年長になれば、割りと落ち着いた?親も妥協出来る色を選ぶと思いますよ🍀

当時、うちは色よりも大容量のが良いと選らんだので、色が本人希望の青はなく、黒に青ステッチの物を選びました😊

• ままり

ままり

確かに好きな色を言ってそうな気はします🤔

落ち着いた色しか見せないとかもありかな?なんてちょっと考えてしまった自分がいます。笑
    息子も落ち着いた色を選んでくれることを願います😌

容量も大事ですよね🥺なんせ相当小柄で秋で5歳になるのに100cmくらいの13.3キロ、80のズボンも入っちゃうくらいなのでデザイン、容量、軽量だと、現実の1番重視は軽量なのかなぁと思っているところです( ; ; )
    今のところ、A4サイズが入るのは絶対かなと思ってます(ง •̀_•́)ง

• 6月8日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

うちは通ってた幼稚園が、
    小学校の敷地内にあったので、降園の時の帰り道が小学生と同じでした。
    そこで、お兄ちゃん達はどんな色なのか、なんとなく感じとった様子でしたよ😊

うちも、早生まれの小柄男子です😆サイズも同じくらいです✨
    手荷物持つのが嫌なのはどの男子も同じようで、皆何でも詰め込んで帰ろうとしてきますっ💦
    容量が大きいのをオススメします🙆

• 6月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😆
    手荷物がいで詰め込む、、確かに私もなるべく詰め込んでいたような気がします。笑
    大容量選びます!(ง •̀_•́)ง

• 6月9日
ママリ

何色でもいいと言われたので、私の趣味でダークブラウンにしました🥰
男の子は、黒が圧倒的に多いです!

• ままり

ままり

ダークブラウン🥺茶系は想像がついてなかったですが、調べてみると今って本当にいろんな色がありますね🥺
    ブラウン系も見てみようと思います😆✨

• 6月9日