※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お仕事

派遣工場の梱包作業と障害者支援のパート、どちらがいいですか?

仕事をどっちにするか悩んでます😭

①派遣で工場の仕事(PCR検査に使う綿棒みたいなものを梱包する仕事)時給1010円 2ヶ月ごと更新

②障害者の就労支援する仕事
時給890円 パート

どちらも場所は保育園からあまり変わらない距離です。
皆さんならどちらにしますか?💦

コメント

ゆー

②は人間関係大変そうなので、私なら①にします🥺💦
現在、工場で働いてます。

• マママ

マママ

仕事内容や時給はやっぱり①なんですよね〜💦
    でも派遣なので、いつ切られるか分かんないのもあるんですよね😭
    ②はパートさん達は人良さそうな感じでした‼️

ゆーさんは正社員、パート、派遣どれですか?

• 6月8日
  • ゆー

ゆー

私は扶養内パートです!雇用形態は派遣で1年ごとに更新ですが、面接の時に会社が潰れない限りは切られないと言ってました笑

独身時代にしてた派遣は切られたことあるので、面接の時に念押し確認しました😣

コロナ関係の工場?なら、コロナが終息すれば契約も終了しそうですよね💦

• 6月8日
  • マママ

マママ

1年ごと更新いいですね😆
    2ヶ月ごと更新なので2ヶ月経つとそわそわしちゃいそうです😅
    元はインフルエンザのキットを作っていたみたいなんですが、今はほぼPCR検査のキットメインみたいです💦
    やっぱりコロナ落ちついたら
    切られそうですよね😭

• 6月8日
  • マママ

マママ

そうなんですね💦
    前職はグループホームで働いてました(認知症の方のお世話)
    そう言った面では、きっと大丈夫なのかな?とは思ってます。また障害者になると違うのかもしれませんが😵

• 6月8日
初めてのママリ🔰

①をやっていて、派遣切りされたら別のところでパート…とかはだめなんですか?🤔

• マママ

マママ

田舎なので、保育園から近い場所で探すと、なかなか無いんですよね💦

わりと離れれば、いっぱい募集はしてるんですけど😭

• 6月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどですね😢それは究極の選択…
    私は障害者の就労施設で事務員として働いていますが、やはり障害特性上、大変そうです。
    その分やりがいもあるとは思いますが…障害の程度や種類によっては精神的にきついと思います。普通のパートとはわけが違うので…お給料の割に合わないと思うかも🤔
    A型作業所とか、軽度ならまた違うかもですが。
    コロナもすぐには終息しないでしょうから、私ならひとまず①で働きつつ新しく良さそうなパート募集があればそっちにうつります。笑

• 6月8日
  • マママ

マママ

下に返信してしまいました😅

• 6月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

その人の性格に合うか合わないか、みたいなところもあると思います。障害理解がどれだけあるかとか。
    就労支援施設ならそこまで重度な方はいないと思いますが、、精神の方でも被害妄想もあるし心底イライラさせる言動をする人もいますし、発達障害とかで障害程度が重くなると嘔吐をして遊んだりトイレがしたいと言えなくて下痢を漏らすなど汚れ仕事もあります。
    でも軽度の方ばかりの施設もありますし、パートさんなので任される仕事も軽かったり、自分に合ってると良いかなと思います!
    できるなら、見学されてはどうでしょう?🤔✨

• 6月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

肝心な質問に答えてなかったです💧

私のところでは10年スパンで働く人ばかりでしたよ!仕事が嫌で辞める人はいませんでした。みんな、腹立つことも汚れ仕事もあるけど、支援の甲斐があったと思える出来事があったり、利用者さんの素直さや明るさに励まされたりしています。
    近頃辞める人がチラホラ出てきましたが、仕事内容ではなく、待遇への不満が理由でした💦休憩がとれないとか。。

• 6月8日
マママ

やっぱり大変ですかね💦
やめる方って多いですか?