※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
お仕事

看護師パートで働いている女性が、子供の体調不良で休むことが多く、親戚に頼れない状況です。職場への申し訳なさから、派遣での仕事を考えています。派遣で働いている方々の仕事内容について教えてください。

看護師パートで働いています。
子供の体調不良で休むことが多く、子供をお願いできる様な親戚が近くでは難しいです。

職場への申し訳なさや、精神的な普段もあり、派遣などスポットで働けるところへ転職しようかと考えています。

派遣で働いている皆さん 仕事内容などどうですか?

コメント

simple mama

私も看護師パートしてます!
子供の体調不良で突然休むことになるのが嫌で、今は認知症のグループホームで週一だけ働いています🙂
その前は派遣で働いていましたが、健康診断やデイサービスが多かったです!

• kumi

kumi

育児と仕事の両立お疲れ様です。

今は扶養内の働き方ですか?
    派遣はどうでしたか?

• 23時間前
  • simple mama

simple mama

今は扶養内です!
    派遣は一日だけなので気は楽でしたが、介護系は人手不足で介護業務ばかり任せられることが多かったです💦

• 22時間前
  • kumi

kumi

なるほど…
    業務はその時による感じですね。

気楽なのは派遣ですよね。
    派遣会社でおすすめとかありましたか?

• 14時間前
  • simple mama

simple mama

直近で利用していたのはスーパーナースという派遣会社です☺️
    求人が多く,選択肢が色々あるのでよかったです🌟

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です。
旦那の実家は近いですが体調不良で子供預けることはないです。(義両親も介護などあり移るとまずいので‥‥)

病棟で常勤で働いてます!昨日から旦那は出張中で完全にワンオペですが全然大丈夫です。
先々月子供の胃腸炎からの子供2人ともインフルで6日くらい欠勤しましたが職場の方たちがみなさんほぼ子育てしてきた世代なのもあり今だけだから仕方ないよー!って言ってくれて続けられてます🙌🏻

一時期スポットで働いてたこともあったんですが、当日休むとペナルティがついちゃって次の仕事紹介してもらえなかったり、毎回別の職場にいくのが地味にストレスでした😩

• kumi

kumi

返信ありがとうございます。

いい職場ですね!
    しかも常勤とはすごいですね。

子供同士や子供から親への感染など、長引きますよね。
    確かにスポットでも、急な熱やお休みも出ますもんね。
    同じところの方が融通がきいたり、休みやすかったりするのはありますね。

• 14時間前