コメント

はじめてのママリ🔰
これ、脂漏性湿疹だと思います。
乾燥じゃなく、脂の塊なのでワセリンでふやかして、頭皮のこのポロポロを櫛で取ってあげてから洗うといいですよ。

まるこ
脂漏性湿疹ですね❢
うちも下の子がなって
ヘパリンの水タイプ塗ってました😀
-
ムーミン
ペパリンしらべてみます!!
- 6月8日

はじめてのママリ🔰
同じような感じで皮膚科でヒルドイドローションを貰って3日くらい塗ったら綺麗になりました。うちはもう少し毛が薄いので塗れましたが…貰ったのはクリームですかね?お風呂上がりにタオルで拭いた後、少ししっとりした状態で塗れたら良いかなと思います。
-
ムーミン
ほんとですか!!
実際にはヒルドイドのジェネリックのものになり
ヒルドイドより硬めのクリームです!ただ私自身ヒルドイドを持っているのでそちらを塗ろうと思います!!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
クリームだと塗りづらいですね💦
ヒルドイドローションを塗ったら自然に皮が取れました!うちは綺麗になった後は特に保湿してないですが、今のところ再発してないです😃- 6月8日
-
ムーミン
確かめたらやはり断然ヒルドイドの方が滑らかでした。
次からこちらを塗ろうと思います!- 6月8日

𓍯𓃱𓈒
息子も2ヶ月頃に脂漏性湿疹なりました!ベビーローションでふやかして、シャンプーでしっかり洗って、アヴェンヌウォーターのようなミスト系の物をシュッとして保湿を続けたら治りました!
-
ムーミン
しっかり洗うのはふけを落とす感じですかね?
- 6月8日
-
𓍯𓃱𓈒
頭皮を見てみると鱗状のフケがあると思います。それは無理に落とさず、赤ちゃん用シャンプーで丁寧に洗ってシャワーでしっかり流す🚿感じです😊
- 6月8日
-
ムーミン
なるほどやってみます!!
- 6月8日

退会ユーザー
頭洗うのは赤ちゃん用のシャンプーにしたらいいですよ☺️👌🏻
-
ムーミン
今赤ちゃん用の全身に使えるものを使用してます。
頭専用のものに変えた方がいいですかね?- 6月8日
-
退会ユーザー
乳児湿疹がでたときそう教えてもらいましたよ☺️- 6月8日

はじめてのママリ🔰
うちも脂漏性湿疹でこんな感じの時ありました!よ〜く洗うようにしたら3日くらいで良くなりした!🥺
-
ムーミン
よ〜く洗うの頭皮のふけを落とす感じですか?
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!こすって無理に剥がすのではなく、自然に取れる分だけはとってました!わたしはお風呂上がりとかにふやけた分もとったりしてしまってましたが無理に取るのは良くないらしいです😅
- 6月8日
-
ムーミン
おふろあがりすごいですね💦びっくりしました浮き上がってきていて、、、
地道に取ってみます!
ありがとうございます!- 6月9日
ムーミン
しろうせいと読んだらいいですかね💦脂なんですね、逆に保湿がダメそうな気がしますね、明日取ってみます!
はじめてのママリ🔰
そうです。しろうせいしっしん です。
生後二ヶ月前後にみんななるので、対応はネットに色々落ちてますよ^ ^
我が家は頑固だったので、ふやかした後にこそぎ落として、朝晩2回シャンプーしてようやくきれいになりました😅
これ、とっても痒いそうなので、早く治るといいですね^ ^
ムーミン
だからか、、よく頭触るんです、最近。納得です。
シャンプーは何を使われてましたか?
はじめてのママリ🔰
我が家は長男が乾燥肌でひどいので、ミノンを使ってます。
でも、上の子も下の子も生後半年ごろまで何度か再発しちゃったので、シャンプーを変えるのはあんまり意味がないのかもしれません。
なったらすぐにふやかしてから1日何回か頭を洗ってあげるのが一番効果があると思います。
これすっごく手間なんですけど、旦那様が朝出る前に一度洗ってあげる習慣にすると、多少楽だと思います^ ^