妊娠初期の検査で甲状腺の数値が低いと言われ、次回の病院で内科の先生と相談することになりました。不安な気持ちもありますが、同じ経験をした方がいるか気になります。
妊娠初期検査の結果で
甲状腺の数値が少し低いと言われました。
でも妊娠初期はそうなる人もいるし、、、とも言われ。
次回から分娩予定の病院に行くので紹介状をかいてもらったので、そこにその事も書いておくから
またそこの病院で、様子見るのか内科の先生と相談するかは決めてもらってね!!と言われました。
そんなやんわりな感じでいいのかなーとちょっと不安です。先生の話し方的にはそんなに心配しなくて大丈夫的な感じだったので平気なのかなーってかんじなのですが、やっぱり不安です😅
同じように初期の検査で低く出た方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
nao
私と一緒です!
1人目のとき指摘されて2人目妊娠の今も指摘され、今週内科行きます!
つわりあったりしますか?☺️
nao
TSHレセプター抗体は正常ですね💕
それならもう少ししたら数値落ち着いてくると思いますよ!
そこが0.8以上で数値が高いと、妊娠前からバセドウ病だったという指標になるみたいです✨
FT3、FT4が甲状腺ホルモンなので、やはりこの数値が高いのでTSHが低いという認識だと思います!
産婦人科の先生もそれをわかってはいたけれど、一応なんかあったら悪いから内科で診てもらってくださいという保険みたいなものですよ☺️
あまり心配せず内科受診してきてください🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊!
安心できました☺️🙌
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🎵- 6月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
妊娠してない時は平気でしたか?
私は今年の1月に生理不順で受診した時の検査では甲状腺異常ありませんでした💦
つわりあります💦
nao
TSH(甲状腺刺激ホルモン)が低いということは、おそらく甲状腺ホルモンが高いからだと思います。甲状腺ホルモンが高いために、その甲状腺を刺激するホルモン(TSH)が分泌を抑制しているということです。
TSHレセプター抗体の数値はどうですか?
その数値が正常ならば、妊娠による一過性の可能性が高いと思います😊
つわりがひどい人は甲状腺ホルモンが出やすいみたいです!
第一子のときは、つわり期のときは甲状腺ホルモンにひっかかっていたけれど、安定期に入ってつわりが落ち着いたら自然と数値が正常に戻っていたのでなにも治療はしていません☺️✨
はじめてのママリ🔰
高いってことだったんですね💦!
TSHレセプター抗体(第3世代)と言う項目は0.8未満となっており、基準域に丸がついてます!
FT4が1.86で高値域となってます!
そうなんですね!!
だいぶ落ち着いてはきたんですが検査の頃はつわり結構ピークでした💦
nao
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦