コメント
はじめてのママリ🔰
①うちはストライダーは持ってないです😊
でも乗ってた子は、補助輪なし自転車への移行がスムーズな印象はあります👍
②3歳9ヶ月の時に、補助輪付き自転車を買いました🚲
h1r065
ケッターサイクル軽いし取り回ししやすいし、ペダル後付けできるしブレーキもありますよ。スタンドも。
16インチ購入したら1番低めで乗れるんじゃないかと思いますが。
はじめてのママリ🔰
我が家もあと数日で3歳9ヶ月になる長女に自転車かキックバイクを買ってあげようか探していたところです😆
乗り物系は初めてで、今からならキックバックより自転車の方が良いのかなと思っていましたが…🤔
色々口コミをみるとキックバックにペダルが付けられる商品がいくつかあるらしく第一候補にしています!キックバイクで慣らし、あとはペダルを漕ぐ練習だけで良いので補助輪付きの自転車より早く自転車に乗れるみたいです😲
退会ユーザー
①必要ではないです。必要かそうでないかで言えば大概のおもちゃは必要ではないので。でも、ストライダー買いましたが買ってよかったおもちゃの一つです。子供が気に入ってるのもあるし、バランス感覚が良くなりました。
②ストライダーがあったので自転車は5歳になる直前に買いました。補助輪なしで少し練習したら乗れるようになりました。
iiroak
①ストライダーぽい安いキックバイクを3歳から乗ってました
②今年の5歳の誕生日に補助輪なし自転車を買って、今乗れてます
うちの場合ですが、キックバイクでバランス感覚を覚えたおかげか3回目の練習で自転車乗れました😊キックして進むので足の力もついたと思います!
同い年のいとこはキックバイク乗らずに今年の春から補助輪つき自転車ですが、うまく漕げずに押して!と言ってばかりです😂さらに補助輪がガタガタして乗りにくそうに見えました。あとよそ見してても何とか進めるのでハンドルさばきなど危なっかしいです😅なのでうちはキックバイク乗せて良かったなぁと思いました😊
退会ユーザー
2歳の誕生日にキックバイクあげました!
周りで補助輪自転車使ってる子いませんでした!
みんなキックバイクで、最初から補助輪なしで自転車すぐ乗れてました👏🏻👏🏻
我が家は4歳のプレゼントが普通の自転車の予定です!
どんぐり
①2歳からキックバイクに毎日のように乗っていました。
②3歳半くらいの時にペダルに興味が出てきたので自転車を買いました。20〜30分くらいで補助なし自転車に乗れるようになりました。
はじめてのママリ🔰
2歳頃からキックバイク乗ってます🚲
今や走るのが早すぎて私の足では追いつけなくなりました。笑
バランス感覚良くなるし本当に数日で飽きてしまうおもちゃに比べたらかなりいい買い物だったと思います^ ^
チキラー
補助輪なしで乗れるにはすごいですね!
ちなみに自転車は何インチのものを購入しましたか、、?
はじめてのママリ🔰
娘は3月生まれの年中なんですが、近所の4月生まれの子とかはみんな補助輪なしでスイスイ乗ってます😳
自転車買った時に身長100cmくらいで、16インチ買いました👍
試乗したときは、つま先がギリギリ付くくらいでした😃