子育て・グッズ 引っ越し先の幼稚園まで1時間かかるが、幼稚園を変えるのは可哀想か、近所の幼稚園に通わせるか悩んでいます。 来年年少さんで年少さんの夏〜秋頃に引越し予定なのですが 満3歳から幼稚園に通わせようと思っているのですが 引越し先の幼稚園まで1時間ほどあります。 幼稚園が変わるのがかわいそうだから引越し先に片道1時間かけて送迎をするか 今の近所のところに入れて引っ越しと同時に新しい園に行くのか迷います。 最終更新:2021年6月9日 お気に入り 幼稚園 3歳 引っ越し さくら(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント えい 私なら転園するかなと思います😊 1時間ってかなりロスタイムだし下の子もいるとかなり大変そう😭 引っ越してから幼稚園に行くのは難しいのでしょうか?🤔 6月8日 さくら 返答ありがとうございます😌 2歳まで保育園にいたおかげなのか 家にいるよりもお外の世界でお友達と遊ぶのが好きなようで 場所見知りも人見知りもなく楽しんでいて、家では物足りなそうなので園に入れてあげたいなという思いです! やはり子供にとっても1時間は長いですよね、、 6月8日 えい そうなんですね🥰 なら余計に慣れるのも早そうだし転園にするかなあ🤔 6月8日 さくら ありがとうございます! とても参考になりました! 6月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
返答ありがとうございます😌
2歳まで保育園にいたおかげなのか
家にいるよりもお外の世界でお友達と遊ぶのが好きなようで
場所見知りも人見知りもなく楽しんでいて、家では物足りなそうなので園に入れてあげたいなという思いです!
やはり子供にとっても1時間は長いですよね、、
えい
そうなんですね🥰
なら余計に慣れるのも早そうだし転園にするかなあ🤔
さくら
ありがとうございます!
とても参考になりました!