コメント
えい
私なら転園するかなと思います😊
1時間ってかなりロスタイムだし下の子もいるとかなり大変そう😭
引っ越してから幼稚園に行くのは難しいのでしょうか?🤔
えい
私なら転園するかなと思います😊
1時間ってかなりロスタイムだし下の子もいるとかなり大変そう😭
引っ越してから幼稚園に行くのは難しいのでしょうか?🤔
「幼稚園」に関する質問
小学一年生の娘、一人っ子で親戚に年上や同年代の子がいないため、揉めたりする相手もおらず育ってきたためか、嫌なことをされたりしても相手に気遣いまくりな性格です。 今まで嫌なことをされることもなく育ってきて、…
小学校ってママ友付き合い減りますか? 知り合いゼロの小学校に、子供が入学します。 説明会や1日体験は、同じ幼稚園ママたちで固まっていて、完全なるアウェイでした(;´д`) 私も子供も。笑 これ、小学生になっても続く…
至急でお願いします! 中耳炎で3日間38度熱でてて、昨日の夜に下がってフィギュアスケートの真似するくらい元気に飛んだり跳ねたりしているのですが、幼稚園行かせてもいいですよね? 鼻水は本当にすこーし、咳とかはな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
返答ありがとうございます😌
2歳まで保育園にいたおかげなのか
家にいるよりもお外の世界でお友達と遊ぶのが好きなようで
場所見知りも人見知りもなく楽しんでいて、家では物足りなそうなので園に入れてあげたいなという思いです!
やはり子供にとっても1時間は長いですよね、、
えい
そうなんですね🥰
なら余計に慣れるのも早そうだし転園にするかなあ🤔
さくら
ありがとうございます!
とても参考になりました!