コメント
退会ユーザー
娘のトイトレを諦めて過ごしていたら娘本人の意思でおむつを卒業しました!
トイトレしようと思っておむつをやめてパンツで日中過ごしたりしていましたが、気にせずそのままズボンからカーペットまで全てを濡らして普通に過ごしていました😓
諦めてトイトレやめておむつで過ごしていたのですが、しばらくして何故かいきなりパンツがいいと言ってそのまま日中も夜もおむつ卒業しました!
多分学年でいえば同級生ですよね?
娘の周りのお友達もみんなまだおむつをとれていないので焦る必要はないと思います!
親が色々頑張ってやっても結局は本人のやる気次第じゃないかな?と思います😊😊
あと私がトイレ行く時もトイレについて来ていたので抵抗感も少なかったのかもしれません!
トイレに好きなキャラクターのぬいぐるみを置くとかペーパーホルダーとか補助便座を好きなキャラにしてみるとかも効果的かもしれません(*^^*)
んーま
そうなんですね、同級生ですね😆息子はまだ言葉もゆっくりなタイプなんですがオシッコって言う単語は話すんですけどしたい訳じゃないって感じでトイレ連れて行こうとしても嫌がるし😂
まだゆっくり気長に見守ります✨トイレも楽しい場所と思うの大事ですよね、アドバイスありがとうございます☺️☺️