※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりっけ
妊娠・出産

産婦人科で生理不順を治して、妊活を始めたいと考えています。

男の子を産みたいのですが、事前準備や排卵日の計測などはどうされましたか…?

若干生理不順かもしれないので、これから産婦人科に行って治してから初めての妊活をしてみたいと思っています(* ˃̶ω˂̶ *)

コメント

お弁当マン

排卵日とか考えるの色々面倒になったのでグリーンゼリーのみ使いました!

• りりっけ

りりっけ

回答ありがとうございます♪

私も排卵日とか調べているうちに面倒になってきました💧

グリーンゼリー、早めに買っておこうと思います(❁´⌔`❁)/

• 6月8日
ママリ

男の子ご希望でしたらシンプルに排卵検査薬(できたら海外製のものがオススメです)で強陽性が出てからのタイミングを1回取るだけでいいかと思います。

• りりっけ

りりっけ

詳しい回答、凄くありがたいです!。゚(´っω•`。)゚。

早速海外製の排卵検査薬を探してみます♪( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)

• 6月8日
もーまま

わたしはリンカルを飲み続けていました!!
排卵日2日前の行為でしたが、いまのところ男の子の予定です😆
お金がかかるのと、確か妊娠希望する月の2.3ヶ月前から飲まないとダメなので、すぐの妊娠を希望されてると難しいかもしれません。

• りりっけ

りりっけ

詳細本当にありがとうございます…!。゚(´っω•`。)゚。

今のところまだ2ヶ月以上は作る予定は無いので、すぐにリンカルを注文します!( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)

助かりました_(._.)_💦

• 6月8日