※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

在宅勤務6w0dです。軽いつわり症状があり、特に朝がきついです。私の会…

在宅勤務

6w0dです。軽いつわり症状があり、特に朝がきついです。
私の会社は週2回まで在宅可能ですが、原則出社がルールです。
昨日、今日と在宅にしてしまい、明日から3日連続出社せねばならずどうしようと悩んでます。

体調不良を理由に在宅を続けたら、周りからどう思われるか不安ですし…
とは言え、つわりが始まりつつあり、辛いのは変わりません。

さらに昨夜は血の混ざったオリモノがでて、怖くなりました。今日おさまってるので大丈夫だと思いますが…無理はしたくない。身体を最優先したいです。

皆さんどう乗り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ

今は身体を最優先した方が良いと思うので、私だったら周りになんと思われようと在宅にします!社風もあるかもしれませんが、私が在宅しようが出社しようが周りの人はそんなに気にしてないんだな〜とあとから感じました🥹

会社へ報告できない時期は頑張って出社していましたが、報告してからは在宅多めでした!私も同じくらいの時期に出血が少しあり、心拍確認ができる前で、健診で流産の可能性もなくはないと言われ、無理しなければよかったと思いました😢

あ

まったく同じルールの会社で働いていて今育休もらっています😄
私の場合、出血が続いて切迫流産と言われていたので、早いですがこの段階で上長にだけ妊娠していることを伝えました。
しんどい日は在宅勤務させてもらっていました。
親しい方に安定期直前に妊娠を伝えたら、何となく気づいてたとは言われましたが何も思われていなかったように感じます!
あと他の方も在宅してると思うので、誰が出社とか在宅とか気にしないと思います🙌
お身体を最優先なさってください!

うみ

在宅できるのであれば在宅にして全然いいと思います!私の会社は5wの時につわりで休職したいって伝えたら在宅してでも仕事お願い!!と言ってきたのに2ヶ月後仕事復帰の際にまだ通勤は厳しいから在宅は可能か聞いたらダメと言われてなんだこの会社ってなりました😌

なので結局もう3月下旬から休職してます!

会社の人にどう思われようがお腹の子を育てられるの私しかいないし、この辛さも自分しかわからないので知らね!!と思ってます😂
それに周りは思ってるより気にしてないかなと思います!
体調第一に自分を守って下さいね💕