2歳半の女の子が、最近の言動に悩んでいます。怒りや無視、痛みを演じる様子があり、親に対する態度に困惑しています。同じような経験をした方、対処法を教えてください。
2歳半の女の子がいます。
気に入らないと床に転がったり、怒ったりのイヤイヤもあるのですが、
ここ最近、注意されても知らんぷりや、なーに?と聞き返してきたりします。あと何かにつけて都合が悪いと「痛い」と言ってきます。人の話を聞こうともしないし、ヘラヘラしてる時もあります。
よくママに笑ってほしいからとか、怒られてどうしたらいいか分からないからとる態度と聞きますが、それだけでしょうか?こんな時期もありますか?それともおかしいですか?特に発達に関しては言われたことはありません。意思疎通もできますし、少しずつですが会話もできるようになってきています。
優しく接しようとしても上記の繰り返しで、本当に腹が立ち子どもには申し訳ないけど視界に入れたくないレベルまでイライラしてしまいます。
どうやって対応してあげたらいいのかわかりません。
同じくらいのお子さんはどうですか?
- おもっちーず(1歳4ヶ月)
コメント
みーちゃん
娘も同じ感じです😣注意しても無視か「えーなにー?」と返すだけ…基本聞き入れないです。イライラしますよね😱
しつけの為には注意したほうが良いよな…と思いつつもうしんどいので特に危険がなかったり他人に迷惑がかからなければ見て見ぬふりです😂
おもっちーず
コメントありがとうございます!
一緒ですねー😭めっちゃイライラします😭
わかります!もう最終的に無になりますよね😂