お仕事 ミンネで出店悩んでいます。購入・発送時の住所非表示や年末調整、育児中の低額販売について教えてください。 ミンネに出店しようか悩んでます。 初心者でやり方がわからないので教えて下さい。 ●購入するとき、発送するときは相手に自分の住所がわからないようにすることはできますか? ●収入分は年末調整で申請しますか? 育児しながらの出店で作成にもど素人なので低額で販売予定です。 こうすれば良いよとかあったらそれも教えて下さい。 最終更新:2021年6月9日 お気に入り 1 育児 申請 年末調整 ®️ママ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ふ🍵 ミンネの購入専門ですが、基本的にミンネは匿名送付できません。 どうしてもしたければメルカリで出品したほうがいいと思います。 6月8日 ®️ママ コメントありがとうございます。 匿名送付できないんですね😵 じゃあ購入する時も匿名受取りはできないんですね…😵 6月9日 ふ🍵 そうですね、こちら側の住所を手書きで書いてくださったものが送られてきます。でもミンネはメルカリとかよりは治安が良くて変な方にもそんなに当たったことはないです。 とはいえ気になるならやめておいた方がいいかもしれません。 6月9日 ®️ママ わかりやすく返信ありがとうございます😭❤️ 周りの友達でもミンネ出店してる人、買ってる人居るから大丈夫かな?とは思うんですが💦 ハンドメイドで写真も見やすい物多いし可愛いんですよね🥰 メルカリはダウンロードしてはあるんですが何のアクションもしてなくて😅💦 夫はメルカリよくやってるんですが😅💦 6月9日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️ママ
コメントありがとうございます。
匿名送付できないんですね😵
じゃあ購入する時も匿名受取りはできないんですね…😵
ふ🍵
そうですね、こちら側の住所を手書きで書いてくださったものが送られてきます。でもミンネはメルカリとかよりは治安が良くて変な方にもそんなに当たったことはないです。
とはいえ気になるならやめておいた方がいいかもしれません。
®️ママ
わかりやすく返信ありがとうございます😭❤️
周りの友達でもミンネ出店してる人、買ってる人居るから大丈夫かな?とは思うんですが💦
ハンドメイドで写真も見やすい物多いし可愛いんですよね🥰
メルカリはダウンロードしてはあるんですが何のアクションもしてなくて😅💦
夫はメルカリよくやってるんですが😅💦