はじめてのママリ
妊娠中に痒くなるのは良くあることだと言われました!
赤ちゃんには関係ないんじゃ無いかなと思います!

みょうが
アトピーはその人の生まれ持っての体質なので関係ないと思いますよ😊
妊娠中痒くなるのはあるあるですし…
旦那様かママリさんが今は大丈夫だけど実は子どもの時は肌が弱かったとかあれば関係あるかもしれません🤔

退会ユーザー
妊娠中はホルモンバランスのせいで痒みや肌荒れはありますよ!
妊娠中の食生活(ジャンクフードの食べすぎ)などが影響することはあっても、ステロイドや痒みを我慢したから子供に遺伝はないですね😭
わたしは幼い頃からアトピーで子供も出産直後から保湿徹底していましたが、やっぱり肌弱めみたいなので遺伝してるかなーって思います!
でも、うちの両親どちらもアトピー持ちではないのにアトピーなんで、現社会の環境でアトピー多くなってきてるのかと🙄💦
-
ママリ
ありがとうございます。ジャンクフードってアトピーに影響するんですか?
それは授乳期もですか?妊娠中は全く食べませんでしたが、授乳中なのにお菓子やジャンクフードけっこう食べてしまいました。- 6月8日
-
退会ユーザー
基本的にダニやホコリなどがアトピーの主な原因ですが、食生活なども影響されてると思います!
なので、インスタントやジャンクフードはあまり良くないと思いますよ😭
妊娠中はへその緒から授乳中は母乳から多少いってるので…
わたしも結構食べちゃってるんで偉そうなこと言えないですが、心配ならストレスない程度に控えた方が良いと思います🙄
授乳だと乳腺炎も大変なので💦- 6月8日

ゆんた
特にどちらも妊娠中アトピーぽい感じにはなってないですが、上の子は軽いアトピーです😃乾燥からの痒みはあったので保湿剤は塗ってました。
普通に主人が肌が弱く花粉症もあるのでアレルギー体質引き継いだみたいです。
コメント