※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子、体重10〜11キロのお子様をお持ちの方、息子は偏食で体重増加が少ないです。爆食いの時期は来るでしょうか。

2歳半の男の子で体重10〜11キロのお子様をお持ちの方、もしくはそうだった方いらっしゃいますか?
ご飯は毎回きちんと食べてくれますか?
息子はまだ10.6キロ(85センチ)しかなく、ご飯も家ではムラがあり偏食です。
1年で約1キロほどしか増えてません…。
いつか爆食いする時が来るのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半の息子、11キロ(90センチ)です💦
かなり偏食で毎日3食同じようなものしか食べてくれません…
自分ではほとんど食べず、食べさせてなんとか食べる感じです。
でも、すごく元気です!

いつかは食べるようになるよ!と、たくさんアドバイスもらいましたが、いつになったら食べることやら😭
来年から幼稚園予定で給食が始まるので不安しかありません💦
同じような子がいて安心しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もちょっとしか食べてないのに凄く元気です😂動き回るからそれで余計に体重が増えないのかもしれません…しかも快便💦
    なかなか体重が増えません。

あるあるですが、なぜか保育園では何でも完食してるみたいなので不思議で。
    家でも何でも食べてくれたらいいのに😅

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜!!
    よく言えば低燃費ですよね😂

家では食べなくても保育園では完食してるんですね!
    希望が見えました✨
    食事の度悩みますよね〜😅

• 6月8日
ママリ

うちは2歳になったばかりの双子ですが、2人とも10キロあるかないかです💦

ですが爆食です😅
お腹はち切れそうなくらいパンパンでもねだってきます。
けど体重が増えません。

なので食べるから体重増えるってわけではないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹はち切れそうな爆食いでもそれ以上に動いてたらなかなか体重が増えないのですね💦でも食べてくれてたら増えなくてもひとまず安心ですね😊

息子は保育園ではご飯完食してるんですが、家ではムラが凄くて😅

• 6月8日

あと少しで2歳2ヶ月の女の子です👧🏻
うちはまだ10キロないです🙏🏻💦保育園に行っているのですが、園では完食はするらしいです…家ではほんとに食べません。朝食なんて、酷いものです(ᯅ̈ )パン半分、ヨーグルト1個とか。
赤ちゃんの時からミルクもあまり飲まない子で、離乳食もあまり食べず…。保育園行けば食べるよと言われてきたのですが…あれ?って感じです。食べる子が羨ましいですよね(  ・᷄-・᷅ )メニューも、食べられるもの考えながらなので、なかなか大変です(ᯅ̈ )