コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半の息子、11キロ(90センチ)です💦
かなり偏食で毎日3食同じようなものしか食べてくれません…
自分ではほとんど食べず、食べさせてなんとか食べる感じです。
でも、すごく元気です!
いつかは食べるようになるよ!と、たくさんアドバイスもらいましたが、いつになったら食べることやら😭
来年から幼稚園予定で給食が始まるので不安しかありません💦
同じような子がいて安心しました!
ママリ
うちは2歳になったばかりの双子ですが、2人とも10キロあるかないかです💦
ですが爆食です😅
お腹はち切れそうなくらいパンパンでもねだってきます。
けど体重が増えません。
なので食べるから体重増えるってわけではないかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
お腹はち切れそうな爆食いでもそれ以上に動いてたらなかなか体重が増えないのですね💦でも食べてくれてたら増えなくてもひとまず安心ですね😊
息子は保育園ではご飯完食してるんですが、家ではムラが凄くて😅- 6月8日
退会ユーザー
あと少しで2歳2ヶ月の女の子です👧🏻
うちはまだ10キロないです🙏🏻💦保育園に行っているのですが、園では完食はするらしいです…家ではほんとに食べません。朝食なんて、酷いものです(ᯅ̈ )パン半分、ヨーグルト1個とか。
赤ちゃんの時からミルクもあまり飲まない子で、離乳食もあまり食べず…。保育園行けば食べるよと言われてきたのですが…あれ?って感じです。食べる子が羨ましいですよね( ・᷄-・᷅ )メニューも、食べられるもの考えながらなので、なかなか大変です(ᯅ̈ )
はじめてのママリ🔰
息子もちょっとしか食べてないのに凄く元気です😂動き回るからそれで余計に体重が増えないのかもしれません…しかも快便💦
なかなか体重が増えません。
あるあるですが、なぜか保育園では何でも完食してるみたいなので不思議で。
家でも何でも食べてくれたらいいのに😅
はじめてのママリ🔰
同じです〜!!
よく言えば低燃費ですよね😂
家では食べなくても保育園では完食してるんですね!
希望が見えました✨
食事の度悩みますよね〜😅