※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

離乳食後期で3回食の9ヶ月の赤ちゃんが、外出時に和光堂のお弁当を食べず、固形物が苦手で吐き出す様子。ご飯は食べるがおかずはNG。出かけるのが大変です。

今、離乳食後期で3回食です。
外出する時にお昼ご飯として和光堂のお弁当を食べさせるのですが、中々食べてくれません。
9ヶ月からのお弁当なんですが
味が気に食わない様子と固形物が苦手なようで
吐き出します〜、、
ご飯は食べてくれますがおかずは全くで🥲
出かけるのが大変だなー

コメント

七夕

お疲れさまです!
三回食、軌道に乗るまで大変ですよね。
お出かけは頻繁ですか?
時々なら、ごはん(混ぜご飯みたいな感じですよね?)だけでもいいと思います。
離乳食教室で、管理栄養士さんから、大人もこどもも、3日のトータルバランスで栄養が整っていたらOKと教わってから、気が楽になりました。

あとは食塩不使用のトマトジュースとか野菜ジュースとか、無調整豆乳とか、飲み物どうですか?

ともも

和光堂の弁当子どもも嫌いでした🍱
パウチ持っていってご飯にかけたりパウチの麺系を持っていってパウチ用のスプーンも🥄常に持っていってました‼️

はじめてのママリ🔰

うちは9ヶ月からの和光堂のお弁当、おかずは食べてくれますが、ごはんを食べてくれません。

柔らかめが好きなのか、7ヶ月からのは食べてくれるので、お出かけ用は月齢表記にこだわらず、7ヶ月からのを持って行ってますよー🤣