赤ちゃんと公共交通機関で移動する際の荷物について確認したいです。必要な持ち物は現地調達可能なものも含めて、1〜2日分で大丈夫でしょうか。
今度、離乳食後期の赤ちゃんを連れて1週間帰省します🤔
これまで車で送迎してもらってたのですが、初めて公共交通機関で2時間弱移動します🥹
なので荷物なるべく軽くしたいです🥹!!
自分のはいくらでも削れるとして、赤ちゃんの持ち物で必要なのって↓くらいで大丈夫ですかね??
どなたか一緒に確認してください😂笑
**ベビーソープ、ベビーオイル(日焼け止め落とすのに使ってます)、おむつ、おしりふき、おむつ替えシート、粉ミルク(完ミです)、BF、おやつ、手口拭きは現地調達する。タオルは貸してもらう。
・着替え(上下と肌着)3〜4着→足りなかったらユニクロとか西松屋で買う
・UVケープ、保冷剤入れと保冷剤2個、折りたたみ日傘
・哺乳瓶3〜4本、離乳食食器2〜3個、スプーン、スタイ2〜3枚
・スキンケア(保湿剤、塗り薬、日焼け止め)
・お気に入りのおもちゃ(持ち運べるサイズのものだけ)
・母子手帳、保険証、受給券、体温計
とにかく1〜2日過ごせる荷物だけあれば、現地調達や通販で買い足せますよね??🥹💦
- おもちゃ
- 通販
- 着替え
- 哺乳瓶
- おやつ
- スキンケア
- スタイ
- ユニクロ
- 粉ミルク
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 車
- 傘
- 夫
- おむつ替え
- 食器
- 肌着
- 体温
- 日焼け止め
- 西松屋
- おしりふき
- 保湿
- 帰省
- 完ミ
- スプーン
- 離乳食後期
- 保険証
- はじめてのママリ🔰

姉妹のまま
私なら直前まで使うものと、移動に必要なもの以外は事前に送ります!
オムツは現地調達します😊

あずき
おむつは移動中に必要な数枚だけバッグにいれて、滞在中に使う分は事前に1パックAmazon等で実家宛に配送orご両親に買っておいていただくのはいかがでしょうか?一週間いるのであればほぼ消費できるかと!(そのつもりだったらすみません💦)
粉ミルクやBFも同様に、実家宛に買っておくとだいぶ軽くなりそうです(^^)
ベビーソープやスキンケア用品は、100均の小さい容器に移し替えるとコンパクトになります!
コメント