※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科通院の頻度について相談です。先生の指示に従いつつ、通院が疲れてきたようです。いつまで通えばいいのか悩んでいます。

耳鼻科いつまで通えばいいですか?
4月の後半に鼻水で受診しました。結果黄砂やPM2.5によるアレルギーとのことでした。
鼻水の吸引と喉のなめる薬?などの処置を毎回4月後半から3,4日に一度位のタイミングで通院+飲薬を飲んでいます。

先生曰く「赤ちゃんは中耳炎になりやすいから(小学校にあがるまで)こまめに鼻水をとらないといけない」
とのことですがすでに垂れ流しの鼻水も止まりました。
しかし先週また週明けにと言われました。

こんなに頻繁に何度も行くものなのでしょうか?
正直仕事も家事もしながら通院に連れて行くのも
毎回毎回疲れてしまいました。いつまで通うものなんでしょうか…

コメント

うららか

見た目には鼻水出てなくても奥に溜まってる可能性はあるらしいです。
うちは下の子が中耳炎ひどくなってしまい入院し大変な経験をさせてしまったので、先生が来てといっているのなら連れていってください!

• ままちゃん🔰

ままちゃん🔰

え!?入院?
    中耳炎ってそんなことになるんですね。たかが鼻水と甘くみてました…
    先生が大丈夫と言われるまで通います。
    今日行くのも戸惑っていたので、大変すっきりしました!ありがとうございます!

• 6月8日