※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みに弱く、無痛分娩予約していたが、普通分娩になる可能性あり。赤ちゃんが早く産まれるか不安で、無痛分娩希望。同じ経験の方、精神の保ち方や痛みについて教えてほしい。

痛みにものすごく弱く昔でいうと耳のピアスでさえ興奮して血が止まらなかったり泣く人だったので計画無痛分娩予約をしていました。
ですが必ずしもできるわけでなくそれまでに陣痛や破水した場合、麻酔科の?先生が空いてない場合は普通分娩になるそうで月曜入院予定していました。
先週末はまだ産まれそうにないから歩いてねと言われてたのに
結局昨日15000歩歩いただけで後は踏み台昇降?しようかと考えてて今日レントゲン撮ったら骨盤にハマってるからもう産まれそうと言われました。
なので入院日が日曜になり早ければ日曜、遅くても火曜には産まれるかな?と言われました。
赤ちゃんに会えるのすごく楽しみにしてたしこの妊娠中いつ心臓止まってないかとずっと不安だったので
正産期にも入ったし早く産まれてほしいとは思ってたものの
日曜に産まれるとなると先生が居ないので無痛分娩が出来なくなります😣
今度はその不安と想像つかない痛みに帰り道半泣き状態でした。
無痛分娩する気満々でしたので怖くなってきました😖
同じような感じのかたいらっしゃいませんか?
無痛分娩予定が普通分娩になったなど!
その時の精神の保ち方や痛みに耐えれたのかどうかなど教えて欲しいです😭
一番は無事に生まれてくれることですが極力無痛分娩希望なので不安でいっぱいです😭
批判はいりません。

コメント

Tony

無痛分娩希望でしたが、住んでいる地域に無痛分娩対応の病院がなく、無痛分娩の選択肢はなかったものです🥲
もう、それはそれは恐怖でした(;´Д`)
みんな経験してることだから!
大丈夫!母は強し!
そんな励ましの言葉は何の役にも立たない程、毎日怖くて仕方なかったです💦

結局、切迫と羊水過少で入院→陣痛→促進剤→緊急帝王切開のフルコースでしたが🤣
正直、耐え難い痛みで人生で1番低い声で叫びまくりでした😇
でも、その時はもう、恐怖というより早く産まれて!早く!この気持ちしかなかったです😅
でも、今はその痛み忘れましたが😂

無痛分娩できる日に陣痛くるといいですね🥺
陰ながら祈ってます!!

雪見だいふく🔰

私も痛みとかほんと無理で避けられることは全て避けたいと思って生きてきました!1人目も迷わず無痛分娩で、出産費用も高いけど大学病院で出産しました!

まさかの36週で陣痛が来てしまい、その時麻酔の先生は居ましたがNSTでそんなに張りもみられないし初産だしまぁそんなすぐ産まれないでしょうって事で一応入院して明日朝から無痛やりましょうってなりました!
結果お産が進み、日付変わってすぐ産まれました!

陣痛中最初の頃は怖がる余裕もあったので、とにかく怖くて怖くて泣きまくってましたがそのうち泣く余裕も無くなりました!笑笑
なるようになります!

でも陣痛中ずっと麻酔打ってくれとか先生まだ来ないのかとかめっちゃ文句言ってました笑笑

ほんと怖いですよね😭どうか無痛で出産できますように😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私も無痛分娩の予約をしていましたが、入院2日前に陣痛が来て普通分娩になりました。(夜18時頃に陣痛が来て、朝方に子宮口全開の流れだったので、麻酔科の先生が不在時間で無痛分娩が無理でした。)

最初は、麻酔出来ない事への恐怖心と他にも色々思いが込み上がってきて、半べそかいてました(笑)けど、これで無痛分娩のリスクはなくなったのでその面では心配する事はない!と思うと、少し心に余裕が出来ました。後は、お産が進むにつれて、ここまで来たら産むしかないという気持ちに自然になれます😊現在2人目妊娠中ですが、今回は無痛分娩は希望していません。

痛みに弱い私も産めたので、きっと大丈夫です!ただ予定通りに無痛分娩が出来ることを祈っています★