※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が突発性発疹かなと診断され、5日目でまだ38度の熱が続いています。高熱がいつまで続くかと、鼻水が出ていることで疑問があります。

突発性発疹についてです。
8ヶ月の娘が金曜日に発熱しました。(38.8度)
熱があると気付いてからすぐに病院に行き、突発性発疹かな〜と言われました。ずっと38.5~40℃の熱です。

それから今日で5日目になりますが、まだ38度あります😢
40度ちかく熱が上がったとき以外は、割と機嫌も良く1人でおもちゃであそんだりしています。
が、思ったより熱下がる気配がなくて心配です😭
2日前ぐらいから鼻水がダラダラで吸ってあげてもずっと垂れ流しです🤧

何日ぐらい高熱が続くものなんでしょうか?
それとも鼻水が出てるので突発ではないんですかね?😫

コメント

ラティ

毎日育児お疲れ様です✲*゚

突発性発疹は熱が下がってから、発疹が出るものなので正直わかりません💦
娘も1週間以上の高熱がでて、治ったと思ったらまた1週間熱が出ることがありましたが、結局突発性発疹ではなく、風邪の延長かな?で終わりました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね🥲もういっそ早く発疹出てくれたらやっぱり突発かーって安心できるのにっておもいます……笑
    1週間以上の熱が2回も!そんなこと大人じゃまずないから治るまでは心配になりますよね😣

• 6月8日
  • ラティ

ラティ

ほんとにその通りでした😅
    なので 未だに突発性発疹になった事がありません…

• 6月8日
ママリ

うちの子も4月になりました。熱は3日続きました!なかなか下がらないと心配ですね💦受診した時熱が下がってぶつぶつが出てくるまでは誰にも突発性発疹だとは分からないと医者に言われました😓
うちの子の症状は熱と喉の赤みと下痢で、喉風邪かな?って言われましたが、結局解熱したらぶつぶつが出たので突発だったんだなぁって後から思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり下がらないことには分かりませんよね💦
    熱出たのが初めてだったので、しかも今の時期だと心配で🥺
    とりあえず熱下がってブツブツでるの待ってみます🥺

• 6月8日
はじめてのママリ

5月中旬に突発になりました!
うちもはじめてのお熱でしかも高熱が4日間続き、鼻水が透明でサラサラのものがでっぱなしで、初めは風邪かと思いました。
熱も40.1度まであがりとてもおどろきました。
熱が下がり始めると同時に発疹がでてきて発疹がひくまでに3日間くらいかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水サラサラで同じ感じです!高熱心配になりますよね…
    今日やっと37度まで下がったんですがまだ発疹のようなものは出ていません😮

• 6月9日
🥟

こんにちは!少し前の質問にすみません💦
今の息子と全く同じ感じで、プラス昨日から強めの咳と下痢が始まってる状況です😭昨日一旦熱が下がって、発疹くるか?と思ったけど今朝また熱が上がって今40度くらいあります😭💦
今日で5日目なので突発じゃなくて別の病気、、?と思ってるんですが、お子さんは結局突発でしたか?熱は何日続きました?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    それは心配ですね😭💦
    娘の場合、咳と下痢は無かったんですが
    6日目くらいから37度台になり、7日目ぐらいで熱は下がりました!
    ですが結局発疹のようなものは出ず、ものすごく不機嫌になったりもしなかったので突発ではなかったのかなー?と思っています!
    風邪にしては高熱出過ぎかなーとも思いつつ、熱は下がったのでその後病院には行っていません💦
    鼻水は今だにダラダラですが…
    解決にならずすみません🥲

• 6月16日
  • 🥟

🥟

ありがとうございます!
    そうなんです、風邪にしては高熱でながすぎじゃない?!て思って突発じゃないならなんだろう、、てモヤモヤしてました😭
    でもそういう風邪もあるんですね😂💦
    うちも40度くらいまで上がる以外はめっちゃ元気なんですよね😫💦
    ありがとうございました!!

• 6月16日