コメント
2人のママリ
1だと思いました🤔
うちの地域では上の子が通っててもすこしの加点しかないです!
それだったら両親共フルタイムの方が入れそうな気がします👌
ちなみにうちは今年度の4月入園で両親フルタイムで申請しましたが第一希望の公立の園は落ちましたよ😂
2人のママリ
1だと思いました🤔
うちの地域では上の子が通っててもすこしの加点しかないです!
それだったら両親共フルタイムの方が入れそうな気がします👌
ちなみにうちは今年度の4月入園で両親フルタイムで申請しましたが第一希望の公立の園は落ちましたよ😂
「入園」に関する質問
両親仕事が平日休みの保育園通園について。 来年度1歳児クラス、3歳児クラスに入園予定です。 親どちらも平日休みで平日のうち3日間休みになります。 そうなると保育園が平日2日間+土曜日のみの登園になり、休みが多くイ…
幼稚園の入園面談で言葉がゆっくりだと伝えたら今すぐ療育に行くよう言われました。合格はしましたが、療育と併用が条件でした💦 2月で早生まれなのでと呑気に構えてましたが、すぐに手続きした方がいいのでしょうか?ま…
至急です!2歳7ヶ月息子トイトレ進まずむしろ止まっちゃっているのですが、来年入園の幼稚園の書類見てたら入園前から布パンツを履いて過ごしましょうと書いてありました💦 布パンツは何枚用意したらいいでしょうか? また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね🤔
第なん希望はいれましたか?
2人のママリ
第2希望の園に入れました🙆♀️