退会ユーザー
甥っ子姪っ子の話ですが、お兄ちゃんの方は泣かされて妹の方が強いみたいです。

はじめてのママリ🔰
あたしはそんなイメージです😂💦妹がいる長男て優しいけどちょっと頼りないような😂友達もおにぃちゃんがいる妹は気が強い子が多い気がします笑

さくみぃ
兄妹って優しいお兄ちゃんと気が強い妹ってイメージありますよね^_^ 私自身もそんな妹です。自分でも、兄を見て立ち回り方とか覚えた意識があります。ちゃっかりしてます笑

はじめてのママリ
うちの主人ですが、2人兄妹で妹(義妹)の方がしっかりしてます😅

みっちゃん
うちの下の子は怖い物知らずの強い女です笑
顔がパパに似て男みたいなのに、中身も男みたいでほぼ男って感じです💦なのに、次産まれる子も男、、、
女の子らしくなってほしいです笑

ちびくま
周りの人に「こっち(妹)の方が強いでしょ〜見ててわかるわーっ」て、よく言われます🤣まさにその通りで兄に全然負けてないです😆まだ1歳なのでしっかりしてるかどうかは分かりませんが、ちゃっかりしてる気はします😁

退会ユーザー
え!?そうなんですか?😍
うちの子もそうなるのかな?
楽しみですね😄

かな
私自身がそうですが、兄は妹や周りの人に優しくしっかり者で凄い真面目。
私は兄を見て育つのでうまく空気読めたりできますが、おちゃらけてて気もかなり強い😅
体型も小さい頃私の方が大きかったのでいつもお姉ちゃんって勘違いされてました😊
小さい頃は喧嘩もよくしましたけど、今ではいい大人ですが、今でも頼りになる兄でお互い一番の理解者です😆
旦那の愚痴とかもたまに聞いてもらってます😋笑

三日月
私も上がお兄ちゃんで8月に女の子が生まれます☺️女の子の口達者でちょっとおませさんなの本当に可愛いですよね、楽しみです😆

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます☺️
女の子の方が強い…ちゃっかりしていると聞いて、将来の兄弟像がなんとなく想像できて笑ってしまいました🤭
楽しみにしておきたいと思います😆
コメント