コメント

C.Wママ
2人目も可能なら立ち会い希望です😄
旦那さんなんで一回で懲り懲りになってしまったんですかね?
理由によっては、実母とかの立ち会いに変えてもらうかなと😅

mee🍓
うちは2人目も立ち合い予定です🙂
旦那さんなんで嫌になっちゃったんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
1人目は、私が痛い痛い言ってるのが可哀想で涙目になってました😔出産終わってから痛みが見えないから何もしてあげられないとも言ってました。1人目は、車椅子で歩けなかったので飲み物とってもらったり話し相手になってもらったり何かとしてもらって、2人目も!と思ってたのですが、嫌になっちゃったんだと思います😢
- 6月8日

パリン
旦那さんが嫌がってるなら無理して立ち合いしてもらわないです。
上の子を旦那に頼み、実母に立ち合いお願いするかな。
-
はじめてのママリ🔰
私もコロナで1人で産むつもりでいたので、嫌ならいいかーくらいで思えてきました😕
- 6月8日

はじめてのママリ🔰
こりごりなのはなぜですか?
主人が立ち会いしないなら、わたしは誰も呼びません😅

ままり
立ち会いしてもらいました。
いるだけで心強かったし、生まれた瞬間一緒にいれて良かったです😊✨
出産なにがあるか分からないから、何かあったらあなたが判断や同意書サインするんだよ!頼んだよ!と事前にいっておどしておきました!

はじめてのママリ🔰
懲り懲りってなんかなぞですね😅
こっちは命がけで産むし避けて通れないやるしかないのに、もう見たくないって断れるってイイネーと思っちゃいます😅
旦那が来れないなら1人で産みますが一生恨んでしまいそうです🤣

はじめてのママリ
私は2人目は立ち会い無しにして貰いました!
旦那居ても役にたたないし、1人の方が集中出来た🤣

はじめてのママリ🔰
1人の方が集中できるんですね!
うちの旦那の場合は、1人目のとき看護師さん達に褒められるくらい動いてくれて、一緒にいてくれた方が安心感があって😞
はじめてのママリ🔰
私が苦しんでるのが可哀想みたいで、苦しんでるのに押したり言われたことやるしか出来ないのが嫌だったみたいです😖私は1人目車椅子で歩けなかったので旦那がいないと不安ですが、旦那がダメなら1人で産もうかと思います😢