※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後に吐き戻し。卵黄を与えており、卵白も最近始めた。消化不良か、胃が驚いた可能性。眠たそうで、吐いた後は眠っている。

離乳食の吐き戻しについて。。
朝9時半頃に離乳食+授乳をしました!それから1時間ほど遊び、眠たそうにしたのでソファに座り私の膝の上に乗せ寝かせてました😴そしたら15分後ぐらいに急に嘔吐しました🤮離乳食は和光堂の栄養マルシェ+卵黄半分+卵白耳かき2さじ分をあげました。卵黄は1ヶ月ぐらい前から与え、アレルギーも無く吐くこともありませんでした!卵白は一昨日から開始してます🥚吐いた後着替えるのに全身見ましたが発疹は無かったです😓
単なる食べすぎで消化しきれなかったのでしょうか?あと卵黄を1週間ぶりぐらいに与えたので、胃がびっくりしたとかですかね?吐いた後はまだ眠たかったみたいで少しぐずりつつ、今は寝てます😴熱など風邪の症状はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい吐きましたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと噴水みたいに吐きました😥食べた量と母乳を飲んだ量でみたら、半分ぐらいかもです。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも卵黄を食べた2時間後にに噴水のように何回か吐き、下痢をしたことがありました。
    病院に行き消化管アレルギーの可能性が高いと言われました💦
    ただの消化不良かもしれませんが、もう一回あげてみて様子を見た方が良いかもしれませんね😖

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一回吐いただけなのと、💩はしていないのでとりあえず起きてからは注意深く様子見ます🥺起きてからも吐いたりしんどそうだったり、機嫌が悪ければそのアレルギーの可能性もありますよね💦アドバイスありがとうございました!

• 6月8日
ママりん

うちは卵白ほんの少しでも噴水のように吐きます。
吐くのみで発疹などありません。
次は卵黄なしで卵白のみで様子みてはどうでしょうか。
それでも吐いたらアレルギー検査してみてもいいかもです💦