※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家事・料理

サンドイッチお弁当について!画像のお弁当箱にバターロールで作ったホッ…

サンドイッチお弁当について!

画像のお弁当箱にバターロールで作ったホットドッグを入れて幼稚園のお弁当で持たせたいのですが、乾燥対策はどうしたらいいでしょうか?
まずアミアミのお弁当箱部分をクッキングシートで覆って、さらにホットドッグをラップに包めばいいですか?

コメント

ルナ

いいと思います☺️
一つずつラップすれば、野菜類からの液漏れの心配も無さそうだし、食べやすそうです。

うちはクッキングシートではなくアルミホイル使ってます☆保冷剤をのせるので、BOX内の保冷効果も上がります。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!!アルミホイルにしますね☺️
    おかずは別の容器に入れるのですが、その場合ラップは必要ないですか??

• 6月8日
  • ルナ

ルナ

おかずですが、
    うちは容器の中で崩れたりヨレと液漏れを防ぐ為に、上からおかずの形に合わせる形で、ラップをしてます♪

急いでてカバンがひっくり返ったり落とした時なんかもありますが、先生いわく、まだ液漏れや崩れは1回も無いそうですw

• 6月8日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 6月8日