※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

世帯年収700万前後の方にお聞きしたいです😊家族での外食は普段どのくら…

世帯年収700万前後の方にお聞きしたいです😊
家族での外食は普段どのくらいされてますか?
旦那さんのお昼はお弁当作ってますか?作らず食費としていくらか渡してますか?

我が家、夫婦と2歳の子供
毎週末買い物のついでについつい外食をしてしまいます😭
午前中に買い物に出るのですが家を出るのが遅くなり、買い物やらなんやらしてたらお昼が遅くなってもうどっかで食べて帰ろっか〜みたいな無駄な(?)外食が多いです😭

夫の昼ごはんはお弁当を作る余裕がなく、1日900円として渡しています…(東京なので高いです、夫もだいたい赤字だそうです🤣)

とにかく食費含めた生活費が高く、2人目も産まれるのでなんとかしなきゃとは思ってるのですが。
みなさんどうなのかな〜と気になりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

外食は月1くらいです。お弁当作っていません。おにぎりを持たせたり持っていかなかったり。
お小遣い30000円でなんとかやっているみたい。
私も子どもが小さいうちはそんな感じでしたが、子どもが大きくなると食費も嵩むしつくづくお金かかっていくと感じます。とにかく無駄な外食はやめた方がいいかと…

はじめてのママリ🔰

外食は月に何回かです!
お弁当も毎日作って渡してます🍱

はじめてのママリ🔰

日曜日の昼は毎週外食です!
夜は1〜2ヶ月に1回です!

はじめてのママリリ🔰

週1回、週末の夜行きます。
旦那はお弁当です。
食費は渡していません。
たまにコンビニで飲み物、グミはカードで買ってます。
妊娠されてて小さなお子さんいたら
仕方ないと思います。
うちもそうでしたよ🥹

今上の子小1、下が4歳ですが
お昼は簡単なもの用意して
食べてから出掛けてます
(蕎麦、ラーメン、うどん、パスタ、おにぎりと唐揚げ(冷チン))など。

もう少し落ち着いてからでも
良いのかなぁと…
妊娠中は楽しましょ🥹

ままり

外食は月に1〜2回で大抵昼にします。
お弁当は毎日作っています。
節約の為に作ってくれと言われて作っていますが感謝はなし😇

買い物は、午前中に行き、遠くに買い物行くときは必ずスティックパンなどの菓子パンと水筒、お菓子を持っていき帰りに食べさせながら帰ります。

旦那がケチなのでそうしてます。

はじめてのママリ🔰

毎週末に昼か夜のどちらかは外食してるし、おやつタイムにカフェも行きます、、、。
無駄かもですが、週末の楽しみでリフレッシュなので辞められません、、、