保護者向けの勉強会がzoom開催に変更になり、子どもの面倒や機械音痴での参加に不安があります。家族のサポートや参加方法について困っています。
息子に発達障害がある事がわかり、来月病院で行われる保護者向けの勉強会に参加する予定でしたが、コロナ対策でzoom開催になりました。
当初の予定では子どもは連れて行けないので、旦那に自宅で子どもを見てもらって私だけ行く予定でした。
でもzoom開催になると子どもも家にいるので絶対邪魔されそうです😭時間は2時間あります。
zoom開催中旦那に公園に連れて行ってもらうにも暑いし、実家は行けれないし…困りました😭
あと私は機械音痴で、パソコンも家にないのでスマホで参加になると思うのですが、無事に参加出来るか不安です😂
勉強会は合計5回あり、全部参加出来る事が申し込む条件でした。当初は病院開催で参加出来そうと思い、申し込んでしまいました😭
- ママリ(6歳)
コメント
ちょんちゃん
メールアドレスさえあれば、パソコンでもzoomは簡単に出来ますよ!
主催者からメールが届きほぼほぼワンクリックだったと思います♪
お子様は、パパがいるのであれば別室でなんとかなりませんかね…?😅
そよかか
個人的には、暑くてもなんでも外に連れてってもらうと思います😂
1時間は頑張って外で遊んでもらって、残りは帰ってきておやつやテレビみせたとしても、それが必要な状況なら割りきってそうさせます😉
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なんとか2時間過ごせるように頑張ってもらいます😂- 6月9日
りんご
図書館とかプールとか涼しい所に出てもらうのは難しいですか?
-
ママリ
図書館良いですね😊後はドライブとか行って頑張ってもらいます☺️- 6月9日
ママリ
zoom簡単に出来るみたいで良かったです😊
パパに頑張ってもらいます😅