※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月から6月生まれのお子様を持つ方への質問です。妊活を計画していましたか?早生まれの子どもの成長についてどう感じますか?

4月から6月生まれのお子様をもつ方に質問です。
誕生日がそのぐらいになるように計算して妊活しましたか?
そうなるようにした方は理由も教えてほしいです。

また、早生まれは成長がゆっくりとよく聞きますが
逆に他の子と比べて成長が早いと感じますか?
出来なきゃというプレッシャーを感じたりしますか?

コメント

まいまい

5月生まれがいますが
計算全くしてないです😊
そしてプレッシャーも感じたことないです✨
子供それぞれの成長スピードがあって個性なので、周りとは比べないようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りと比べてしまうのかなと思ってましたがプレッシャー感じないと聞いて安心しました❤️
    ありがとうございました😍✨

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

2人ともその時期ですが特に計算したわけではなくです😂💦特に早いとも感じないしプレッシャーも全くないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに周りの子と差はないんですね✨
    プレッシャーも感じないようで安心しました❤️
    ありがとうございました😍💕

• 6月8日
きなこ

5月生まれですが計算してなかったです·͜·♡

ハイハイやたっち出来るのは早かった記憶がありますが、人それぞれなのでプレッシャーは全くなかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレッシャー感じないと聞いて安心しました❤️
    ありがとうございました😍✨

• 6月8日
ひーな

2月生まれも5月生まれもいますが、成長に関しては個人差ですかね?
歩き出す頃の服装が春夏生まれの子の方が薄着で身軽なのもあるのかな?と思います

5月生まれの1歳の娘、まだ歩かないですけど、全然プレッシャーじゃないです^ ^
そのうちできるようになればいいのですから^ ^

思い通りに妊娠はできないので、狙って5月にしたわけではないですが、後から思えば、産休育休のタイミングはよかったかな?と思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き出す頃に身軽だと汚れてたくさん着替えても洗濯物がかさばらなくていいですね💓🥰
    実はわたしは産休育休のことを考えて5月生まれ狙いなので、タイミングのことを聞けてよかったです❤️
    ありがとうございました💕

• 6月8日

4月生まれと3月生まれの子の母です😆🙌
4月生まれはたまたまです!学年のほんと先頭ぐらいの誕生日で、後ろから追いかけられてる感で焦ります💦歩くとかの成長じゃなく努力が伴う系のトイトレや自転車などなど。。。3月生まれの三番目の子は同い年の子はもう歩いてご飯食べてるんだよな〜と思うと、その子達とこれから同じ土俵で受験とかかけっこするんだと思うとこっちもこっちでまたなんだか居た堪れない感が😩😩

でも、流産も経験してて来てくれたことにまずは感謝せねばと思ってます☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月生まれでも3月生まれでも親としては少し不安になっちゃいますね🥺
    確かに無事に生まれてくれるだけで大感謝です💓💓
    ありがとうございました💕

• 6月8日
kumi🔰

5月に第2子を産みました!👶
私は4~6月くらいになるように妊活しました!
妊娠できなかったら2学年差諦めて、3学年差にしようと思ってました😅✨

我が家は上の子が8月産まれで先天性心疾患があり、手術した関係で運動機能面の発達が1月産まれくらいの子と同じくらいでした💦
(保育園にいっていますが、1歳4月時点でギリギリ歩いていたのでセーフでした😅✨)

第2子は、もし何かあったとしても同じ学年内で遅れを取り戻せるようにと願って妊活しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます❤️❤️
    なるほど、確かに誕生日が早ければ遅れを取り戻すときに同じ学年のうちにできますね!
    何があるか分からないので、そういうことも頭に入れて妊活したいと思います!
    ありがとうございました🥰💓

• 6月8日

長男が4月、次男が3月です。
計算は全然してなかったです早生まれの成長がゆっくりというよりは、4月生まれの子と比べて約1年の差があるので成長の具合が全然違うのだと思います☺️
長男は保育園のクラスの中でも1番お話しますが1番遅い生まれの子はやっとお話ししだした子もいます😆
次男は逆にクラスで1番小さいので2歳くらいの子はみんな走り回ってお話しているのに1人だけハイハイで喃語です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もろに成長の差を感じますね😍✨
    実際にそういう話が聞けてよかったです❤️❤️
    ありがとうございました💓

• 6月8日
ニサ

4月生まれですが計算してませんでした!!
元々は5月予定日でしたが早産で4月に。
プレッシャーないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレッシャーを感じないと聞いて安心しました💓💓
    ありがとうございました😍

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

計算してないです💡

早生まれの子も居ますが、できないこと多くても、その分みんなに可愛がってもらってねーと見守ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれだとみんなに可愛がってもらっていいですね❤️❤️
    ありがとうございました😍

• 6月8日
R♡Nmama

2人目は5月生まれにしたかったので計算して5月生まれになりました😌💕
理由は上の子が5月から2歳児クラスで幼稚園に入園だったので入園と同時に出産の方が昼間は上の子がいないので楽だと思ったからです🙂🙌
成長はバラバラだと思うので気にしてないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます❤️
    なるほど!産後上の子はお昼に出かけられずストレスになりそうなので、それはいい考えですね💓
    ありがとうございました😍🥰

• 6月8日