※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子どもの名付け(漢字)で迷っています。男の子です。汐の字を使いたくて…

子どもの名付け(漢字)で迷っています。
男の子です。

汐の字を使いたくて、しおんと言う名前でほぼ決定しました。
ただ下の字が「音」だと女の子っぽく、「恩」の字を使おうかなと思っておりましたが、上の世代(父母、叔母)から恩は微妙…という指摘をもらってしまいました。

他に、汐穏、汐遠 なども候補に上がりましたが、画数が合わないようです。

画数を気にしないのであれば、個人的には、汐穏もいいな〜と思っているのですが、どの漢字がおすすめでしょうか?

また、汐の字がすでに「しお」と読むのに、「おん」を更に足してしまうのは名前としておかしいでしょうか?
素直に読んだら、しおおんになってしまいますよね💦

ネットで調べているとそこを指摘される方もいらっしゃったので、どうなのかな?と思って、、、皆様のご意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

温という字はどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    温の字は検討したのですが、汐の字と三水編続きになってしまうのと、なんか、ぬるい?って感じてしまってやめました😭😭

• 21分前
はじめてのママリ

「しおん」というお名前に、どのような意味を込めたいのですか?そこにもよると思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直そこまで深い意味は無くて😂
    上の子が、朝陽なので、朝の陽の光、だから下の子は「ゆうひ」?でもそれだとストレート過ぎるから、夕方の海で汐の字綺麗だな〜使いたいな〜から始まって、もともと名前の読みの候補に、しおんがあったのでそれとくっつけた形でして…。
    他にも候補があったのですが、夫と意見が合うのがこれしかなかったっていうのが正直なところです🥲

• 5分前
カンマム

素直に読むとしおおんだよと指摘を受けたからと言って役所でもダメってことではないと思いますが💦
画数や漢字の意味合い的に自分たちで納得できれば周りの意見は気にする必要ないと思いますよ🌱なぜ恩の漢字が微妙なのか理由は分かりませんが、名前は親から子どもへのはじめてのプレゼントです、納得できる名前にしてあげましょ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    チャッピーにも相談したのですが…
    穏の字がいいような気もしてきました🥲
    まだまだ迷いそうです🥲

• 23分前