コメント
はじめてのママリ🔰
34wだとだいぶ回るスペースないですが、まだ可能性あります!!!
はじめてのママリ🔰
私も中々治らず焦っていたし、もう出産すら嫌になっていましたが35wで治りました!
34wの検診でお腹の子もめちゃくちゃ成長してて絶望してめした😂
逆子体操はしんど過ぎて殆どやっていなかったのですが
・寝る向き
・お灸
・下腹部にホッカイロ
・湯船につかって温める
・語りかけ
をしました。
あとYouTubeで見た「ここはな整体院」というところの逆子体操?整体?を主人にしてもらいました。それをした後に胎動が多くなったので今だー!!と思って5分くらい逆子体操(猫が背伸びしてるポーズ)をしました。
何かが効いて治ったのか、子供の気分で治ったのか分かりませんが34wだとまだ可能性あると思います。
-
ゆっち
コメントありがとうございます😊
35wで治ったんですか!
ホッカイロ私もやってましたが
最近暑くて耐えられなくてサボり気味です、、
見たことないのでぜひ見てみます!!!!
胎動が多くなった時にするのがコツですかね☺️!?
ほぼ諦めモードでしたが
頑張ります!ありがとうございます!- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下にお返事してしまいました💦
無事逆子直りますように😌- 6月8日
はじめてのママリ🔰
今日とかもすごく暑いですしカイロ使うのは無理なさらないで下さいね!
ドラッグストアにあるあずきの力をお腹にあてるのも気持ち良かったですよ☺️
帝王切開の予定が決まっていたので術前検査の前日に最後の足掻きでYouTubeの動画の体操をやってみました!
体操自体はシンプルなものなので正直これが効くのか...??と思いましたが(失礼ですね😅)やった後に布団でゴロゴロしていたらいつもより胎動が多い気がしました!
なので個人的にオススメしたい動画です!
胎動が多い時の方が回るらしいです!
人によっては回った瞬間分かった!という方もいらっしゃるみたいですが、私はいつ回ったのかさっぱり分かりませんでした😅
-
ゆっち
優しいお言葉ありがとうございます😢❤️
昨日私も術前検査しまして
でもまだ下から生むの諦めたくなくて投稿したらすごく親身に聞いてくださり教えてくださり嬉しい限りです😊
無理して熱中症になったら困りますよね💦笑
お腹も張りやすくて温めるといいと聞いたのでさっそく買ってみます!
先程You Tube見てみました😍
結構辛い体操だったりするかな?と思いましたが負担なく体操出来ますね😶!
シンプルでびっくりしました!
今日さっそく主人にやってもらいます!
胎動多くなったら
猫の伸びのポーズやってみます😍❤️
胎動の位置とかで治ったのわかったりしましたか?
質問ばかりすいません💦💦- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は32週で突然逆子と言われ、先生にも「うちは逆子だと帝王切開だから!36週までに治ってなかったら38週に帝王切開ね」とさっくり言われショック過ぎて病院で泣きました😭
帝王切開がダメだとは思っていません。立派なお産だと分かっていますし帝王切開で出産された方を尊敬します。でも漠然と自然分娩だろなーと思っていたのに急に帝王切開だと聞かされパニックになりました😓あと単純にお腹を切るのが怖いです😭
なので病院出た直後から検索魔になりネットは勿論、ママリとかインスタで調べまくりました!ここ1か月くらい情緒不安定でした😂
なのでゆっちさんのお気持ちがとても良く分かるので少しでもお力になれればと思いました。
胎動の位置ですが、これも正直あまり変わりないです😓
逆子の時からお腹全体がモニョモニョしていましたし、しゃっくりは下の方で感じていたので逆子だと思っていませんでした。
逆子が治ってからもほぼ同じ位置でしゃっくりを感じます。胎動も上の方も下の方も感じます。
唯一違うと言えば逆子の時はお腹の上の方を触ったら明らかに頭らしき丸い物があったのが無くなりました!- 6月8日
-
ゆっち
境遇が同じ過ぎてびっくりしています!😳笑
私もずっと逆子では無かったのですが
いきなり逆子になり
同じく38wで帝王切開と言われ
手術の予定も組まれています💦
そうなんですー!
帝王切開が悪いとか、だめだとか
一切思ってないのですが
第一子を自然分娩で産んでいて
私も当たり前に自然分娩だと思って
意気揚々と陣痛バッグなど用意してるのでショックで💦
産めるなら下から生みたいって、やはり思いますよね👶
お灸と下半身の温めしか検索してなく
You Tubeの情報は無かったので
教えて頂けてすごく嬉しいです😢❤️
情緒不安定になりますよねー!!!!
同じで良かったです🤣笑
私もお腹全体動くので
まさかでした💦
しゃっくりも同じくいつも下の方で感じます。
右脇腹あたりに頭があるので
頭の位置変わるかどうか逐一チェックしてみます❤️
希望が持てて嬉しいです😢❤️- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
もうお気持ちが共感できすぎて😢
多分ゆっちさんも調べられていると思いますが、36週,37週、なんなら帝王切開直前で逆子が治った方も結構いらっしゃいますよね。
逆子は全体の5%程らしいですし、殆どはギリギリでも治ると言われているらしいです。
私は36週直前に地元の逆子整体の予約を入れていたのですが、そこの先生いわく、38週でも整体で治る方もいるそうです。
赤ちゃんの本能を信じましょう👶- 6月8日
-
ゆっち
ありがとうございます😢❤️
大きくなって週数進むと逆子のままかと思ったらそうなんですね😳!
まだまだ回る可能性大いにありますね😍
昨日教えて頂いた逆子体操やりました!
確かに体操後とっても胎動が強くなりました☺️!
回ったかどうかはまだ分かりませんが
すごくいい体操教えて頂けたなと嬉しいです❤️
コメント読んでて治ってる方すごく多かったのでリラックスしながら
回るの待ちたいと思います❤️- 6月9日
ゆっち
コメントありがとうございます😊
やっぱりだいぶ狭いですよねー😅
こればっかりは赤ちゃん次第!
と思いつつ焦ってしまい💦
ありがとうございます❤️