※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

多嚢胞だと体外受精でも妊娠しぬくいですか?😔

多嚢胞だと体外受精でも妊娠しぬくいですか?😔

コメント

はーさん

多嚢胞でしたが体外受精で妊娠しました!ちなみに友達も多嚢胞で体外受精をして妊娠してます。
ただ、採卵などの時に多嚢胞だとOHSSになりやすいので刺激法など注意しながらになると思います💦

• はな

はな

ありがとうございます!
    ちなみにいくつ採卵できて、いくつ受精し胚盤胞まで育ちましたか?><

差し支えなければ教えてください🙇‍♂️

• 6月8日
  • はーさん

はーさん

採卵は2回したのですが双子妊娠出来た時の採卵ではアンタゴニスト法で40個ほど卵は出来たのですが採れたのは27個、そのうち体外・顕微を半分ずつして13個受精して胚盤胞までいったのは5個でした。
    多嚢胞だとたくさん卵は取れますがその分質の良い卵も減るそうです😔あと、私の場合受精率があまり良くないので受精障害もあったのかもと言われました💦

• 6月8日
  • はな

はな

そうなんですね><
    体外受精と顕微受精を半分ずつされたのは病院側から勧められましたか?
    それともご自身から申し出された感じでしょうか?😥

無知なものでなにも分からなくて、、><

• 6月8日
  • はーさん

はーさん

先生は自分が好きなように決めて良いって感じでしたが培養士は半分ずつをおすすめしてたのでそのまま半分にしました😊✨

• 6月8日
  • はーさん

はーさん

明らかに精子の数値が悪ければ全て顕微授精を勧められるみたいです💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、多嚢胞で体外受精をしたときにインスリン抵抗性って調べましたか??
    又、妊娠の際は妊娠糖尿になりましたか?😣

• 7月27日
  • はーさん

はーさん

インスリン抵抗性は調べてません💦
    妊娠糖尿病になりかけましたが(中期の血液検査で血糖高め、尿糖も+)負荷検査をしてギリギリ大丈夫な数値だったので軽い食事指導だけでした‼️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます、そうだったのですね😭!!
    朝食食べたり飲んだりしなくても高かったという事ですか😭?💦

• 7月27日
  • はーさん

はーさん

朝は食べて行きました‼️
    それを考慮しても基準値より少し高めだから負荷検査しようってなりました🥺💦

• 7月27日