2歳4ヶ月の娘との生活が大変で、意思疎通が難しく、食事も偏食で困っています。療育や一時保育もうまくいかず、公園でも辛い思いをしています。
毎日毎日娘といるのが苦痛です。
2歳4ヶ月になりますが、意思の疎通も出来ないことが多く、言葉も単語は少しだけ、常に宇宙語を話しています。
突然スイッチ入ったように笑いだしたり、宇宙語と叫び声みたいなのを両方発します、、、
食事も偏食が酷く、スプーンフォークも使えず、手掴み食べで、何でも詰め込みすぎて吐いたり、吐き出したり、遊び食べがほとんどです。
毎日毎日しんどいです。
公園に行っても白い目で見られることが多く、引きこもりがちです…。
現在療育、一時保育も行っていますが療育は遊んでるだけ、
一時保育も泣いてばかりでご飯も食べず、友達とも遊べずほぼ一人保育です、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2歳だとまだお友達と遊ぶってより一人で遊ぶ感じだと思います🤔
普段パパは育児してくれますか?
うちは三人子どもいるので末っ子のことは旦那に色々頼んだりしてます😅一人で見てると疲れちゃいますよね
たろ💚
私質問したっけ?ってくらい同じです😭
うちのは2歳半ですが意思疎通なんて出来ませんし単語もなく常に宇宙語でごにょごにょ言っています。
スプーン・フォークも当たり前に使えず手で食べていますし気に入った物しか食べません😭
私もよく支援センターなどに行くのですが白い目で見られてる気がしてしまいます。名前と月齢がかかれているシールを貼るので余計に2歳半なのに?って思われているんだろうな、、って思ってしまって最近行きたくなくなってきました。
周りの同じくらいの子がママとお話してるのとかを見ると落ち込みます。
療育に来月辺りから通う予定ですが意味あるのか、行く意味あるのかと考えてしまいます。
私も最近娘と接するのが苦痛です😭
えぽこ
うちと同じ過ぎてコメントしました!
ほんと喋らないから何故急に泣き出したとか笑い出したのか分からない事多いですよ😇
うちも喋らなく先月から療育通い出してます。一時保育は預けた事はありませんが、今となっちゃ保育園預けて働いた方が気が楽な気がしてます💦(来年から年少で幼稚園の予定)
スプーンはまぁ上手く出来ますけど、詰め込みすぎて嗚咽はしょっちゅうしてます😅
うちは近所の公園行きたくても、車乗りたいという癇癪?イヤイヤがすごすぎて、毎回家から遠目の公園行ってます…。
コメント