コメント
ふーママ
飲ませても大丈夫だと思いますよ🎶
うちは1ヶ月過ぎからベビー麦茶をお風呂あがりに飲ませてました😊✨
さとぽよ。
早いですね。
息子の時は、離乳食始めた頃から飲ませたかんじです。
今はミルクや母乳でいい時期なので無理に飲ませなくて大丈夫ですよ☺️
-
ぽち🔰
喉を潤す程度で飲ませようかと思って。。ミルクと母乳をしっかり飲ませたら大丈夫なんめすね!
- 6月8日
♡
飲ませてもいいと思います😊✨
私は全くあげていなかったのでお茶や白湯なんて飲んでくれません😭
もうすぐ離乳食が始まるので練習してますがすべて吐き出します😭
-
ぽち🔰
そうですか!
早いうちから少しずつ味に慣らす意味でも飲ませてみます!- 6月8日
nakigank^^
助産師に離乳食を食べない赤ちゃんには必要ないと言われて飲ませてないです。
完母だったので、余計な菌をわざわざ口につける必要はないと言われてたので余計にやめました。😊
-
ぽち🔰
なるほど!
母乳がそこまで出ないんです💦ミルクはちゃんと飲んでくれるんですけどねぇ- 6月8日
-
nakigank^^
ミルクでも離乳食食べるまでは必要ないと聞きました。😊
- 6月8日
-
ぽち🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月8日
退会ユーザー
必要かというとそうではないですけど、飲ませること自体は問題ないですよ!
-
ぽち🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 6月8日
退会ユーザー
飲ます必要ないです。飲んでお腹いっぱいになってミルクや母乳飲まなければ栄養取れないです。頻回授乳やミルクの時間を3時間おきにしっかり飲ませるなどして、エアコンをつけてきちんと温度管理しておけば脱水になることはまずないです。
-
ぽち🔰
そうなんですよね。
飲ませたものの、ミルクの量が減るとダメやしなぁーって思ったりもするんです💧- 6月8日
初めてのママリ
無理に飲ます必要はないですが
全然飲ませていいと思いますよ👍
うちは1人目の時1ヶ月から
赤ちゃん麦茶飲ませてました😝
-
ぽち🔰
ちなみに、ペットボトルで売ってる赤ちゃん麦茶は白湯で薄めて飲ますのですか?
そのままでイイんですか?- 6月8日
-
初めてのママリ
赤ちゃん麦茶はそのまま飲ませてましたよ!!
- 6月8日
-
ぽち🔰
ありがとうございます!またあげてみます!
- 6月8日
ぽち🔰
そうなんですね!
ちなみにどれくらいの量を飲ませてましたか?20ccくらいですか??
ふーママ
適当に入れて飲むだけあげてました^ ^
麦茶に慣れてからはスプーンにしてましたよ🎶
ぽち🔰
わかりました!また試してみます!