![こぐま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![なのなの](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なのなの
我が家はそうしてます🙋♀️
ただ、トレーで冷凍して固まったあとはジップロックとかに移し替えています!
冷凍から取り出してレンチンすると水分が蒸発しがちなので、様子見て水分を足したりしています!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
うちも同じことしてました🙌
レンチンはちゃんと熱くなるまで加熱すれば全然問題ないと思います😊
ちなみにジップロックは2回くらいで新しいのに替えて、食材ごとに分けてました。というのも冷凍したら見た目では何だったのか忘れちゃうので🤣
-
こぐま
何度も使い回しはできないですよね🤔
私もよく下味冷凍で、
これ何だったかなってなっちゃうんですよ😂
ありがとうございます😊- 6月8日
こぐま
途中で移し替えるんですね😳
レンチンのアドバイスありがとうございます😊!
質問なのですが、
離乳食の種類ごと(にんじん、かぼちゃとか)に
ジップロックは分けてますか?
あと、ジップロックは使い捨てしてますか?
なのなの
すごいテキトーな人間なので今あるストックだと
主食(お粥、そうめん)、野菜(コーン、人参、カボチャ、トマト、ジャガイモ)、魚(しらす、カレイ)、果物(バナナ、プルーン)、卵黄って感じにザックリとした分け方をしています🤣
ちなみにこのうちコーンとプルーンが市販の奴です!
そして毎回替えた方が衛生的なんでしょうが、ジップロックも数回使っちゃいますねー🤣
こぐま
手作りで沢山あってすごいです😳
一回で捨てるのももったいないですよね💦
ありがとうございます😊
なのなの
いや、今たまたまストック作った所でいつもこんなにないです🤣
あっても一番よく食べるの、キューピーの瓶のコーンと和光堂のほうれん草、市販のヨーグルトときな粉なんで🤣
あとジップロックに移す時にマスキングテープで「◯月◯日カボチャ」とか書いてます!いつ作ったのかすぐ忘れちゃうので🤣
こぐま
そうだったんですね😳
書いとかないと忘れちゃうのめちゃ分かります😭💦
ありがとうございます😊