※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまにえる
子育て・グッズ

男の子が4回目の発熱。1歳児は発熱しやすい?兄弟が発熱した場合、園によりお休みの判断がある?

この4月から子供2人保育園に入園し、下の男の子は4回目の発熱です🥵💦

1回目はゴールデンウィーク中、2回目は先月中旬、3回目は先週、今日は4回目💦

やっぱり一歳児男の子は発熱しやすいのでしょうか?

前回と前々回は夫が休めたのでお願いしましたが、さすがに今日は私が休み、子供2人見ています。

兄弟が発熱した場合、熱がなくてもお休みさせなければいけないのは園によるんですか?

コメント

yast

今はコロナの心配があるからお休みをお願いしてるところが多いのかと思います。
以前は熱の子だけ休みという感じでしたが…

私の息子は0歳児からはいっていましたが、4月は半分行けたかどうか…特に男の子は熱出しやすいですし、まだ免疫も少ないので、保育園に入った洗礼ですよね?
幼児組になることには、熱もほとんど出さず元気に通うようになりました。

• えまにえる

えまにえる

そうです!保育園の洗礼ってやつですよね💦

小児科行ってきました☺️
    体が強くなっていくんだと思って乗り切ります‼️

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私も今日久しぶりに下の子が発熱したので、上の子だけ連れて行ったら、下の子の病名?原因?がわかるまで預かれませんと言われてびっくりしました。

一才なんてよく熱出すのに、むしろ保育園で風邪とかもらってくるのに!二人いたら小児科連れて行くのだって精一杯なんだよ!と思いました💦笑