コメント
退会ユーザー
熱がまだ下がってないのですみませんがお休みします。
明日はまた明日の熱次第なのでお休みする場合連絡します
とかじゃダメですかね?
退会ユーザー
熱がまだ下がってないのですみませんがお休みします。
明日はまた明日の熱次第なのでお休みする場合連絡します
とかじゃダメですかね?
「職場」に関する質問
旦那の一言むかつく〜!! 旦那は不規則勤務で昼から夜中まで仕事でした。 さっき帰ってきたので、ごはんをあたためなおして今日の子どもの話をしていました。 お兄ちゃんがミルクをあげてくれるのが本当助かるんだよね…
すみません。 妊活中や不妊の方、シングルの方は飛ばして下さい。 職場で妊活してる?か不妊の方、シングルの方がいます。 なんか当たり悪いな〜と思ってたら仲良しの人に 「○○さんは子供居て優しい旦那さん居て、良い…
住所変更についての質問です。 住宅ローンの関係で居住前に住所変更をしなければならないのですが、住所変更後すぐに職場へ届け出なくてはならないのでしょうか?? 住民税と通勤手当がどうなるのかがよく分からなくて💦 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お忙しい時間帯にコメントありがとうございます😭💦
24時間ルールがあるため翌日のお休みにも言及した方がいいのか悩んでしまって💦
とりあえず今日のお休みの件のみ伝えたらいいですよね!
退会ユーザー
24時間ルールは会社でってことですか?
はじめてのママリ🔰
24時間ルールは保育園です!
退会ユーザー
保育園の24時間ルールはきっと、熱が完全下がって24時間経ってからって話ですよね?
だから完全下がってないので24時間も関係ないかと思いましたが、、、、違ったらすみません😱
我が子の保育園も完全下がって24時間経ってからじゃないと預けないでくださいって言われてます!
だから同じかなと思ったのでコメントしました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
熱も下がってないし24時間ルールで明日も休む可能性が高いなら今日の時点で伝えておくべきなのかなと悩んでました😓
とりあえず今日のお休みの件だけ伝えようと思います!
退会ユーザー
わたしは24時間ルールがあるので早退したらその次の日はお休みしますってその日に伝えてます。
職場に24時間ルールのこともお伝えしてあります。
だからその日休んだら次の日休むんだなって思われてます*笑*
なので前日の夕方とかまでに熱下がらなかったら必然的に3日間ぐらいは休む確率高いので休み入れてます!
職場に事前にお伝えしとくのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
確かに次回からは職場に24時間ルールを事前に伝えておいた方がいいですよね!他にもママさんパートさんもいらっしゃるのでもしかしたらルールは知っていたかもしれませんが!
今朝はコメントいただいたように熱がまだ下がってないので、、、と伝えました💦明日の事については特に触れられなかったのでとりあえず今日のお休みの件だけ伝えてみました!初めての電話で言い回しやどこまで伝えたらいいのかが不安で😓一応無事連絡できました!
現時点でまだ熱があるので明日もお休み電話が必要そうです💦
退会ユーザー
よかったですね!
園によってさまざまなのでそれは知っていたとしても念のため伝えるのが一番だと思います。
休むことで嫌な思いする人はほとんどなのでそれは覚悟の上で休み、
休めた時は親子の時間が作れたとかゆっくりできたと考えて体を休めてください(^^)
職場に休むと申し訳ないと思うよりも子供が早く治るための1番のおまじないと思って休んでください(^^)
はじめてのママリ🔰
休み明け行きにくいかなぁとか思っていましたが、せっかくの親子の時間ゆっくり過ごそうと思います☺️
コメントありがとうございました😊