※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
子育て・グッズ

5歳の息子が朝だけ咳払いや軽い咳をしています。熱もなく食欲もありますが、このご時世で幼稚園も悩んでいます。

朝だけ咳払いや軽い咳をするお子さんいらっしゃいますか?なんだかうちの5歳の息子は今朝もそのような事をしていて、このご時世なので幼稚園も悩みます。熱は全くなく食欲ありです。

コメント

まま

私なら行かせちゃいます!

うちの幼稚園では、本人又は家族に熱がなくても咳・鼻水のような風邪症状がある場合はお休みして下さいと検温表に書いてあるのですが、線引きが難しくて担任の先生に聞いた事があります🤣
そしたら熱がない時の症状でお母さんからみて辛そうだなーと思ったら休ませて、大丈夫そうなら登園して下さいって言われたので私は行かせてます!

• ラララさん

ラララさん

なるほど!!
    そうなんですよ。なかなか難しく、咳…ん〜…て悩んでしまい、一体なんの咳なのかもわからないし。

とりあえず近いうち耳鼻科に連れては行こうと思ってます。
    お忙しい時間にありがとうございました😄

• 6月8日